请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 反手拉下旋正确的技术动作及手臂发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位球友,以及在看贴的教练们谢谢你们看我的贴,我是横握拍打法,总觉得反手拉比正手稳定性差,失误较多我的理解是,凡是拉一般下旋球都是先预判取位,接着球拍先撞到球上吃住球,然后才是提拉转腕控制弧线及落点!但是我用同样的动作技术去进行反手拉球的拉下旋球的时候老是觉得吃住球后力量不够,甚至连大臂用上还是觉的回球质量不高落点也不太好控制,反而拉球肩关节疼痛,不知道什么原因,是动作问题吗?求助指教!问题有点啰嗦请各位包涵谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓新手的困惑,求帮助
下一篇:请问国手球抛起,落到拍子上不弹起,是怎么做到的
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正相反,我是反手稳定,正手无论是攻球、拉球、搓球失误比反手多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切稳定从引拍开始,拍面水平向地,引拍至肚脐左侧贴着身体,沉肩收腹人前倾,发力刚开始时,先向前发力,然后拍面才渐渐变成前倾,特别留意的重点是,手腕发力方向要和前臂挥动的方向一致,前臂向上压腕向前的做法绝对是错的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NTMwMDIwMA==.html  发表于 2016-4-27 08:46 PM
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
楼上说的都有道理,我补充两点仅供参考:
1、身体不够放松,导致击球没有瞬间加速
2、身体发力流程不够协调,尤其是拉下旋球时,引拍相对要低,身体重心下沉积蓄能量,迎球撞球时要有蹬地展腹带小臂击球后向前上挥拍的体现
简单地说,在保证反手动作结构基本合理的前提下,您可以先体验两项:一是击球前的相对放松,二是击球瞬间挺肚子,但不要挺的太厉害,练习时多体会下
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
个人体会,关键一点是重心先下沉,后向前上方挺起,动作不大但是迅速,腰部是发动机!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是过来学习的,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!