请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 记我的一次进前八的一场比赛,力挽狂澜拿下2分。破纪录的进前八

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

4月27号上午,我市教育系统比赛在市体校站开撕杀,代表的我乡参赛的的队伍在进入争团体前八遇到了前所未有的考验。

小组赛里三局两胜,11分制,容不得一点犹豫闪失,我和**队一号的比赛时关键一场球,只要拿下就能晋级。我的对手是上届比赛单打第8名,平日里在体校交手负多胜少,今天我开始的状态非常烂,面对第一场小组赛对手,0:2就败下阵来,那感觉就像是吃了狗屎一般,什么球也不会打了,该打上的球也打不上,失误频频。幸好我对二三号发挥正常赢下了比赛。比赛来到我和晋级路上最强的对手身上了,我轻装上阵脱掉了托腿的长裤,短袖短裤,又蹦又跳,努力调整自己的状态,第一局,发挥较好,顺利拿下。比分我都忘了。

第二局加强了进攻,结果失误连连,很快4比11输掉了比赛。决胜局开始对方先到5分交换场地,我以4:8落后。局势十分严峻,进攻中又失去一分,4:9。我擦了擦汗,跳了跳,一个不转发球,对方直接出界。5:9。后面奇迹发生了,我也不知道当时什么情况,对方发球我拿下两分,我发球又拿下两分,9比9平。对方发球,一个台内不转球,我上步加力一推正手,上台了!对手措手不及,没想到这场球唯一的一次推球起作用了,下网失误。10:9,我大声叫了起来,给自己鼓劲,场外围观人群纷纷叫好。对方再发球,我不记得是什么球了,也不知道怎么打过去的,对方失误,11:9。拿下比赛,后来又打对方2号,水平就有点差距了,轻松拿下,我方3:1胜利晋级前8。创我单位近十几年来的纪录。也一雪多年参赛多年没有晋级的耻辱。

现在静静的坐下来,其实真不知道当时是什么情况,也不知道拿下对方一号是怎么一回事,像做梦一样,就是一分一分的连赢了7分。这一年的训练计划真正没有白费,想当初去年输掉比赛后,下定决心,从头基本攻球练起,炎热的夏日没有通过,寒冷的冬季没有阻挡住我,小院子里的乒乓球案子,发球机和一百多个球就是见证,再加上乒乓网湿父教练们的指导,球技真是有了十足的进步。通过这次比赛我感觉到基本功的重要性,和心理的重要性。再接下来的年里要重心设立计划,加强关键球,及临场发挥的训练。

好吧。最后感谢我的球友们,感谢乒乓网。

评分

乒乓侧旋风 + 6
dcl1234567890 + 2
德州老虎 + 10
q1403907305 + 1
nanhu00011 + 1
slin + 8
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:本人中奖的拍子到了,快来看啊,有要的请拿走!
下一篇:《乒乓网私人教练》文字版 手腕鞭打式发力的技巧
打赏鼓励一下!

最佳答案
精彩的比赛
紧张的比赛
楼主进步很大
望更上无数层楼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心会跟你一起走,紧张就在那场球,谢谢分享.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持原创,文章再略加修饰就应该上头条。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
学习了                  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉楼主是手感打热了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
,厉害
本楼回复(0) 收起
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案
有志者事竟成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手心理发生了变化.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺祝贺!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是努力,才有奇蹟!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心理描写非常完美,我看了也有点紧张了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式