请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

关于更好的摩擦球和提高摆速的观点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     1、如何才能更好地摩擦球呢,除了拍面角度,挥拍方向,弧线的不同时期和来求方向也是要考虑的事情。在一个球的不同时期,球飞行的方向和速度是不同的,这对摩擦是有影响的,主要是因为和拍子的相对速度不同,造成胶皮和球接触时的形变不同,引起摩擦的厚薄变化,也就是吃球程度不同。比如上升初期,球速较快,旋转较强,同时由于入射角度向上,这时候总能给胶皮较大的正压力,胶皮形变较大,你可以用较小的力气,可以放心的去压拍。比如高点期,球几乎是水平运动,这时候自己摩擦角的调整就占主要因素了。比如下降后期, 球是往下掉的,速度和旋转也慢了,如果你还是大概50度的拍型,球给胶皮的正压力就少了点,容易摩擦过薄,甚至漏球,需要拍面亮一些。
      不同弧线的球, 和拍子的相对运动情况就不同,速度角度都不一样,需要微调。以吃住球为目标。只要能吃的住球,摩擦的越薄越好。什么是吃住球呢,不说打到板子了,能引起胶皮的明显形变也算可以了。
    2、对于打球时各种被动,各种慢的球友,对于摆速上不去的同学,其实有个很好的方法。发球抢攻大家都会吧,把每次击球都当成发抢中的抢,抢了又抢,进攻进攻再进攻,迎前迎前再迎前,你会发现你变快了,甚至快过头了,什么步伐啊,根本不要练,自然就出来了,因为这是本能啊。能快了还不会慢吗?发抢慢一点就是了。
     有球友说,哪那么好抢啊 ,对方有变化啊,那你盯球了吗?盯球的话,这都不是问题。再说了,有这个意识不一定能做好,没有意识,肯定慢到底。。。谁用谁知道

评分

jiyibin + 10
幸运星6711 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
东山里 + 16 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2016乒乓球亚洲杯参赛名单、比赛赛程、视频直播
下一篇:迪拜亚洲杯:“二小姐”李晓霞能否成为“大小姐”?
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
博大高深,俗人难懂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旅长始终能够站在乒乓球理论的最高峰看问题,抢攻、迎前、意识讲的都很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在发抢中提高摆速,即解决步伐问题,也可以提升正反手的衔接能力,说得有道理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天天有进步有体会,相必己是高手不如上个视频更有说服力;
日日写文章炫球技,难道是垄断国企闲来无事不上班没事干?
     乒乓大侠
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺是菜鸟,看不懂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能安心的练会儿球不?动作的练成非一朝一夕,你这样朝令夕改的,啥时候能上道啊。

一条道走到黑就能进步了?  发表于 2016-4-27 09:54 PM
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是经常快过头,站位没有问题,本来能舒服击球的,愣是身体往前够,手腕也往前甩,整个动作都变形了。。。球基本都不能上台。。。
好像台内击球可以解决这些问题,但是,我又不喜欢近台或者台内。。。
那又要怎么办呢。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这样朝令夕改的,啥时候能上道啊。(从9楼复制)
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
开始练意识了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴学习了,感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论上越来越深奥了,我们也是越来越看不懂啦?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式