请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【全民创作家第一季】享受乒乓力与美

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

享受乒乓力与美

从小喜爱体育的我,在打乒乓之前,练习过很多体育项目,有长跑、健美、篮球,每个体育项目我都坚持长达数年,但真正适合业余时间练习的,还是乒乓球这个运动。

我们的球台要求场地不大,乒乓球友在中国可以说遍布最广,冬夏都可以在室内练习比赛,不会因气候受到影响,球友间你来我往,不会有身体碰撞,切实的达到了友谊第一,比赛第二的高素质运动要求。小球虽小,可其中蕴藏的奥妙真是学无止境。这样的环境要求,这样的娱乐内涵,其它体育项目无法比拟,乒乓的生命力可以伴随终身,在业余体育爱好者界可以说乒乓球为不二之选。

你是否问过自己,为什么要坚持热爱乒乓这项运动?答案其实不言而喻,它给我们的生活带来快乐,带来健康,带来朋友,带来坚毅的品质。

但你是否有不同的答案?我不止一次的问过自己,一个成家立业的男人,抛掉所有业余时间,利用所有空闲握起球拍想要干嘛?至于这么拼吗?在每次比赛失利的背后,在每次训练拉伤的忍痛,心中始终如一的声音,清楚的说,我要享受到乒乓力与美的饕餮盛宴。

球友们的水平参差不齐,有的球友接球、发球都过于草率,往往一个球接不好就丢了分,虽都是图个乐呵,嘴上说达到健身目地就行了,可是那么多业余界的乒乓赛事,你真的没想过,要练个绝活技术,在乒乓盛宴上大块朵颐吗?而我正是胸怀梦想的其中之一,在棋逢对手的角逐中各种技术运用自如,如猛虎下山的暴力扣杀,如蛟龙出水一样的跳起飞挑,身如满弓的划破残月,犀牛望月似的抢扑救球,进攻时似高屋建瓴、势如破竹,防守时的绵绵细雨、固若金汤。这一切不都是在展示着乒乓球运动的力与美吗?观赏者如吟读优美诗篇,如身临华山论剑,令人心旷神怡,流连往返。于此,我在暑来寒往里挥汗,在乒乓球场享受力与美的极限挑战,一步一个脚印去接近梦想,即便达不到终点,在路上的风景,我是那么的欣喜若狂,人总要在一生之中为什么疯狂过才好,你说呢?

作者:孙鸿光
联系地址:黑龙江省哈尔滨市方正县总工会  
邮编:150800
电话:13836082977

评分

blademaster + 10 楼主太有才了!
咫尺天涯672 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
我就是我409 + 20
智障禅师 + 20
pinth + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:谁将夺得里约奥运会乒乓球男女单打冠军(一)
下一篇:奥运会乒乓球项目点滴花絮
我分享的答案若适合您,请选我最佳答案!感谢。

最佳答案
看起来很专业啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小马哥,无敌!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有美女颁奖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续前行,一路有伴,以球寻友,且战且识。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无敌哥的鞋子是什么牌子的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马哥威武。
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
楼主很专业啊 ,,,,,,,,还拿过奖,,水平很高啊 !!!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
回帖是对我的鼓励,打赏就更感激涕零了,攒钱买套胶!!!