请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍如何回击中路偏正手不转或弱上旋短球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我从直改横一个月,因为有直拍横打的基础,所以感觉适应的还不错。但现在碰到对手发中路偏正手不转或弱上旋短球,不知道如何回接,搓一板,往往冒高;直接挑打,经常失误,主要是步法没到位,手臂不伸展。以前用直拍时,这种球很好处理,直接推一板,或者正手台内攻都很自如。
球友们有没有好的方法?

评分

poll + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:摆速训练主要有哪些?
下一篇:反手推档怎样较快的变成正手进攻
打赏鼓励一下!

最佳答案
试试拧,多试试便有信心。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
拧的话对预判和步伐要求高,挑打就更难了。   
我的建议是:“劈长!”只要你判断出上不转或者上旋(旋转程度也要判断),然后就是在球的高点期发力摩擦劈砍,要注意劈长一定要劈出质量,首先是弧线一定要低;其次落点要深(接近对方的端线),有了这两点,旋转自然就会强了。再配合劈正反手落点的变化。对手很难在这种球上抢攻,只能回搓一板,剩下的就看你找机会主动将球变成上旋抢攻了。
本楼回复(1) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
我把您的帖子移动到技术提问区,请更多球友提供建议
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
了解,还是要多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个位置很别扭,我一般是稍侧点身用正手打
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个位置是横拍的痛处,确实不好弄。我是采取向右移动,用反手拧或者反手翻挑,但是对技术要求很高,拧不出质量会被对方推回反手大角度,脚下又跟不上。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!