请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]胶皮海绵变硬

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

胶皮海绵(天极2)最近变硬,不知什么原因? 重新贴有帮助吗?
另外,每次打完后,用水把胶皮擦干净。 在贴膜之前,要不要等胶皮弄干,如用棉布之类把水吸干,用风扇吹干,或 自然干?

谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蓝海绵突破套胶怎么没有红色
下一篇:请教:焦点3与焦点2配老底板PF4
打赏鼓励一下!

最佳答案
      很多海绵里面胶质成分较少,这种海绵需要刷有机胶水进去,提升胶质含量,增加软弹效果。这一点蛋糕海绵的胶质成分就多很多,不用灌胶也没事。
      胶皮我一直主张边打边用手上的汗去擦,这样可以防止灰尘粘上去影响胶皮粘性,但估计很多人都不认可,还是喜欢打完了用清洁剂或用水擦,但水其实是不好的,除非是蒸馏水,否则水里的矿物质和杂质对胶皮会有不良影响,另外,一定要等水或清洁剂干了以后再贴护膜,否则对胶皮伤害极大。
本楼回复(1) 收起
  • 湯姆叔我打球时清洁胶皮的方法是:(1)擦手掌; (2)在胶皮上呵口气; (3)用手掌根擦凝在胶皮上的水。不敢用汗水擦。
    2016-4-27 08:19 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
是不是用无机胶水了?无机胶水刷5次套胶就费。

谢谢。是无机胶水, 套胶用了两个月,只刷了1次, 要撕下来重刷吗?  详情 回复 发表于 2016-4-27 11:18 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-27 11:18:30 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-27 11:11 AM
是不是用无机胶水了?无机胶水刷5次套胶就费。

谢谢。是无机胶水, 套胶用了两个月,只刷了1次, 要撕下来重刷吗?

无机胶水仅仅起到粘合底板的作用,如果没起边的话就不用撕下来了,撕下来再贴也还是老样子,一般适合用无机胶水的套胶都是做过内能处理的,时间长了,内能消失后就会出现你说的情况了,这是不可逆的。你还是换块新套  详情 回复 发表于 2016-4-27 11:43 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
szchsong 发表于 2016-4-27 11:18 AM
谢谢。是无机胶水, 套胶用了两个月,只刷了1次, 要撕下来重刷吗?

无机胶水仅仅起到粘合底板的作用,如果没起边的话就不用撕下来了,撕下来再贴也还是老样子,一般适合用无机胶水的套胶都是做过内能处理的,时间长了,内能消失后就会出现你说的情况了,这是不可逆的。你还是换块新套胶吧。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
补充一下;国产套胶海绵需要灌胶才能起到软化海绵增加吃球能力和弹性。每次打完球后,用专用的清洁泡沫在胶面上挤出一元硬币大小,用潮湿的海绵擦均匀将两面胶皮擦净,待干后用护膜贴好,用手擀平护膜,挤出空气,防止氧化。不建议用汗擦拭胶面,汗里含有碱性物质和蛋白质,长久如此对胶皮没有好处。也尽量不要用水擦洗胶面,以免水流到底板上使底板受潮。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
胶皮海绵(天极2)最近变硬,之前是有灌胶或灌油吗?如果变硬要改善目前最好的办法就是无机打底然后灌油处理。
每次打完后,最好不要用清水因为其中的漂白粉会氧化胶面,可以用冷开水,但注意不要弄湿底板了,最好用洗胶棉连洗带擦的擦干然后稍微凉下就可以贴护膜了,最后用辊胶棒赶出胶皮和护膜之间的空气就可以了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
哈哈,保护胶皮,有讲究的做法,也有不太讲究的做法
但应以效果优先,方便操作的优先。用喝的水,滴下几滴,擦净灰尘即可,不要滴太多水,更不要放到水龙头下冲洗;不太讲究的如我,经常就是用汗液,汗液中有酸性成分,但正常情况下对盖胶影响可忽略,也有部分油脂,对盖胶有利无害;当然,讲究一点的,最好用清洁剂+擦胶绵,擦完后,自然晾干,贴膜。

出现楼主这种情况,采用无机+灌油的形式应该是最好的,就算海绵打了很久,也可以用此方法“回春”一段时间。至于无机打底加灌油如何操作,论坛里太多类似贴了,一搜便知。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
楼上说的很详细了。另外说明一点,擦干净胶皮以后(不管用什么方法),一定要晾干后再贴护膜,否则下次用胶皮会打滑
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!