请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《全民漫画家》 我的平凡乒乓路

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

想向各位同道中人讲讲我自己从开始接触乒乓球到现在为止发生的一些小事,因为我们不会成为职业运动员,所以乒乓球对于我们就只是娱乐而已!(本人作画水平极其有限,还望大家不要嫌弃

没错,这确实是我开始打乒乓球的地方!

那是一个下午,包子(我初中死党)拿来了他那不知道几块钱买的乒乓球拍,记得我当时还在上边画了个红太狼呢!当时一个乒乓球五毛钱,还挺贵的!(现在普普通通的球都不止一块,网上买的还算可以)

相信各位球友都和我差不多,刚开始打乒乓球时就想着时时刻刻可以打(主要原因可能是因为当时我们的课后娱乐实在是太单调了),不过好景不长!

在教室打球,被老班发现了(这是迟早的事)!于是

每人五大板!现在想想当时怎么就不和他理论理论呢!他可能扼杀了一个未来的奥运冠军啊!

就这样,我们只能转战到正规大小的乒乓球桌上!但是,天不遂人愿

其他同学的课余生活也不是那么丰富,乒乓球桌一般是没有空的,就算加入别人,由于还没适应这么大的球桌,所以也就只有被虐的份了!所以我们不分日夜的磨练球技(也没那么严重),刮风下雨也挡不住!

最终,我们的球技还是烂到连一个现在看来的新手的发球都接不住,当时球拍可是没有海绵胶皮的,这都接不住,于是也就对于乒乓球没那么的狂热了!

就这样,打了一年乒乓球后,我们就初中毕业了!很多初中同学已经有六年没见面了,物是人非啊!

在我的乒乓生涯中,高中时代算是空白。众所周知,高中是我们学业最重的阶段,虽然在高三的时候还是打过乒乓球,但是当时学习压力以及学习竞争都非常大,也就没什么心思打乒乓球了(当时有了手机,业余生活算是增加了一点色彩,所以打乒乓球也就不是那么重要了)。

苦熬三年,终于考进了大学,但是来到校园我就懵逼了

这时我才发现,大学生的课余生活是多么的丰富多彩!(只有我这种单身狗才会来这种地方)

接下来才算是我真正开始学习乒乓球,大小体育选了乒乓球,虽然讲的是基础,但这些正是我所需要的!(老师名字还挺像刘国梁的)我开始学习发球、推挡、攻球。。。。。。

现在我已经大三了,唯一的球类活动就是乒乓球,这几年也认识了一些其他经常打乒乓球的同学,还有一些学校附近的老头,每周大约打两三次球。现在我的球技如果按乒乓网等级排名的话,应该到业余三四级左右了吧(正式打比赛的时候还是惨不忍睹的)!

这就是我的乒乓路了,平凡,但是充实!我对于我们国家在这个项目上取得的成绩感到无比自豪,我会一直喜欢下去,一直到老。

谨以此文献给那些和我一样平凡的人!还有陪我打过乒乓球的所有球友!

乒乓网-曾经拥有

评分

1437977007 + 10
孤独的√3 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
胡清源 + 10 真好真好真好
冰箱放电热毯 + 5
slin + 6
jxd676 + 20
沟通从心开始 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
乐居信息 + 10
poll + 10
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:国际乒联一手导演了二桃杀三士的悲剧
下一篇:【全民创作家第一季】奥运会倒数百日 看总教头刘国梁使出哪般“魔鬼”手段
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错,画的虽然差了点,但有种浓浓的情怀在里面,在办公室挨揍那一格构思很细腻,窗口和门边半露的几个小脑袋和小眼睛很有既视感
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

写得很好!

2010年初中毕业,约15岁,
现在大三
大概21岁
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
画的挺好的,感觉像重新回忆了下童年
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得真好,图文并茂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持原创,看得出楼主是用了真心的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
忆回不来的童年
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
粉笔盒的粉字好像不应那么写,这与我小时候同样走过的弯路一样!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺你没有像其他大学生一样虚度美好的大学时光,选择了乒乓球运动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,很有意思。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个有中国特色的漫画真的不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,真正的原创漫画出现了,太高兴了!很感人
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
很贴切啊,尤其是第一张漫画,简直跟我们那个时候一模一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
早已看过,不知楼主是不是原创。
本楼回复(2) 收起
  • 曾经拥有刚刚回顾我发的帖子,看看评论,发现了你这条!
    这些都是我在上课期间一时兴起随手画的,也没有模仿哪个漫画画风,您怎么可能早已看过??(原稿我还保留哟
    2016-10-11 09:04 PM 回复
  • shenhui1965回复 曾经拥有 :你4月27日发的帖,我5月15日回复的,可能之前看过的也是你画的当时可能没评论,过后就忘了是你发的了,严重道歉。
    2016-10-12 09:28 AM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
加油!!有教练挺好的!!这条路你走对了少年!!我是以前多方面被反对,但反骨还是想打乒乓。就一野路子,打了几年球,现在还在打!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主老家是湖南浏阳的吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!