请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请专家指点,乒乓球室如何装修?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
单位在搞运动室,其中计划有四张乒乓球台。由于是和健身房、瑜伽、舞蹈室等一起搞,我担心,如果不提前把乒乓球的装修需求单独提出来,他们搞出的场地到时候会不适合乒乓球。所以特向专家请教以下问题:
1、每张球台场地多大面积比较合适?长多少,宽多少?
2、地面如何铺设,是强化地板呢,还是地胶,或是强化地板加地胶?
3、墙面漆什么颜色好?我觉得白色不妥,那蓝色或红色合适吗?
4、层高仅仅3米,可以安装专业灯光吗?如果不能,用什么灯光替代呢?
5、还有没有其他重要事项需要注意?
请大家不吝赐教!谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问大家一件事
下一篇:狂飙三灌油一次能挺多久
打赏鼓励一下!

最佳答案
1,正规的场地,长14米,宽7米。高4米。单位的活动室就看实际情况了,可略小些。保证长10米宽6米。并排摆放球台长边距离不小于2米,短边距离不少于5米。
2,如果乒乓球场地是单独空间,当然是专业塑胶最好。如果跟其他共用,那就只能地板了。
3,墙面最好刷蓝色。
4,3米可以用专业灯。无频闪的灯管也可以,亮度够就行。

谢谢!在底板上面铺地胶好,还是直接在水泥地上铺更好?  发表于 2016-4-27 12:37 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼上数据很好
提点补充的,一般单位活动室,要因地制宜,摆放球台后,人退台距离够4米就差不多了。
并排的球桌,温故有经验,两米到3米的间距,不能太密。
另外,建议四张台的话,安排两张练球,空间可紧凑一点,两张比赛,空间留大点。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
1、每张球台场地多大面积比较合适?长多少,宽多少?10米。6米。
2、地面如何铺设,是强化地板呢,还是地胶,或是强化地板加地胶?地胶即可。
3、墙面漆什么颜色好?我觉得白色不妥,那蓝色或红色合适吗?绿色为好。
4、层高仅仅3米,可以安装专业灯光吗?如果不能,用什么灯光替代呢?可以安装专业灯光。
5、还有没有其他重要事项需要注意?台子如用国产的,双鱼的最好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业数据楼上说的很好,另外,也可以问问度娘,更详细、专业一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得,一般情况下要达到每张桌子10*6平米太奢侈了,但是不能小于7*4平米。一般情况下训练、对战可以了。其实业余打球的,7*4很多情况下也满足不了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!