请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

比分9:9之后怎么打?你还敢进攻吗!-乒乓网

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

袁磊教练解答:

这个问题我觉得不单单是心理问题。因为刚开局的时候,没有那么浓的紧张气氛,你比较放得开,你想怎么打就怎么打。但是到了关键的时刻,就会有一些考虑了,这个时候其实最主要的就是要靠自己最拿手的技术。我个人认为还是你进攻技术还没有练习到,拿我自己举例子吧,我越关键的时候,就越想用我的正手进攻,因为我对我的正手进攻是非常有信心的,我觉得你到了关键时刻不敢用,说明还是没有把进攻的技术练习到特别有信心的地步。

我给你的建议就是,一定要把一项技术练到让你什么时候都比较放心,就是想什么时候用就能够拿出来用,特别有信心。如果你自己也拿不准,一板能上,一板上不了的话,那到了关键时刻,你肯定不敢用。这是从技术层面上说。第二个从心理方面说,你一到关键时刻总是保守,其实,我个人觉得你需要少看一些输赢的问题,你为什么会不敢进攻呢,就是因为你想比分想得比较多,建议你仔细分析下之前的技战术发挥,什么手段得分多,什么手段得分少,多想想技战术的话,你就能明白自己应该干什么了。从您的描述可以感觉到,其实比赛的前半段你的进攻还是很有效果的,到了关键时刻,一定要用最有效果的套路来得分,不要存在那种侥幸心理,认为自己推两下、防守两拍对方就会失误,你越是示弱,对方的势气就会有旺的,所以你一定要全身心投入比赛,什么时候忘了输赢,就一分一分打,那就不会出现这种情况了。要怎么增强心理素质呢,那就是去模拟一些比赛的情景,在跟小伙伴打球的时候,增加一些惩罚措施,或者找一些小伙伴来看你打球,制造一些噪音,包括国家队赛前也会有这样的训练的。

评分

jlsylbs + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
胡清源 + 1 1
开心964 + 2
sinian1969 + 10
zhd71 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 10
ljj911 + 2
jiyibin + 10
我就是我409 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:送给广大器材控
下一篇:时间都去哪了(乒乓版)
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了 谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享,有道理。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
( ^_^ )不错嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平相当有用
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
谢谢提醒  越到关键时候 就要拿出 自己最有信心的技术。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式