请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网私人教练》(文字版)反手用正手利握拍不倒板可以吗?习惯就好!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓网私人教练》(文字版)反手用正手利握拍不倒板可以吗?习惯就好!

网友问:反手位不想反手利握拍,但是反手攻拉的时候有些别扭,怎么办?

湿父答:不想反手利握拍,是吧?就是说一个握拍都用同样的正手利握拍,反手就不用倒板了,是不是这个意思?我直接过来反手就可以拉了,对不对?其实握拍真的到后面更多的是一种自然的握拍的转换,自然的一个本能反应。就是说你手拍子往这儿一拿到正手,它就在这个位置,它形成了一种肌肉记忆,你对拍子的一个肌肉记忆。你反手利也好,正手利也好,你都已经习惯了在这个位置,你如果硬要去改,我不用反手利了,我去改,你肯定会觉得别扭的,对吧?你习惯了用右手吃饭,那今天用左手吃饭你肯定觉得别扭。但是,你要提高我们正反手的摆速,业余爱好者也可以尝试怎么样握拍呢?稍微浅一点握拍,不要握得太深了,握太深了很难转换,会很别扭,稍微握浅一点,握浅一点转动过来以后呢,倒板的程度不用那么大,不用太大,基本上握着一个地方就够了。保持拍面不动,这样就稍微不会觉得那么硌手。握浅一点,不要握太上面了。这是解决方法!

再一个呢,就是加强训练,你要把握拍的这种方式必须要反复地、机械性地进行训练。至少是一个月以上,你才能够觉得,我改了浅握以后,不用去转换正反手利,打球会觉得更加舒服,一定要花时间去练!

湿父讲解原链接:

乒乓网——翼之母
2016年4月26日

评分

惊天一石 + 10
开心964 + 2
zhd71 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
乒乓解脱 + 10
ljj911 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球~~诗
下一篇:今天练球收获大大滴
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
还是要多练啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来体会一下文章教学
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手反手都学
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O~升级当郭总的秘书啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!