请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求指点下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发的下旋半出台球,我高吊拉过去,对方是推挡过来我的偏反手,我侧身去冲这球,发力冲老下网,拍形不压那么狠又出台,请问下,拍触球是中部还是偏上,是否应拉上旋的处理方式去处理,我是直接打,俗称硬打,不带摩擦,引拍敲打那种,求正确处理方法

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请教练指导正、反手攻球(光上身)
下一篇:球拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方推档你的反手位,你为何不在拨或者推档过去(注意落点,)

然后给自己更好的机会。
楼主现在侧身去冲,先不考虑技术问题。本身这样做难度很大。风险也很大。不建议。

最好就是反手推过拨过去(落点刁钻点。)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的处理方式叫发力打。
发力打是一项威力奇高的技术,球速快、力量大,落台之后球基本不弹起来,贴着台面就飞出去了。对方即使挡到,也往往是个下网。
但发力打但也是一项极其困难的技术,由于出球基本没有弧线,所以对于拍型、发力方向、击球点的要求非常高,哪儿差一点都会下网或出界。
所以现在基本被威力差不多,但稳定性要高得多的前冲弧圈球所替代。
所以建议学一下前冲弧圈。

目前来说,如果你想提高发力打的稳定性,就一个建议:
基于你现在下网的动作,挥拍多往前。可能你觉得你现在就是在往前,不要在意,继续往前,继续往前,能多往前就多往前。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对业余来说,因为对方推回来的球速度较快,且下坠快,侧身难度较大,所以用反手处理更合理一些,可以练习正反手的衔接组合,比如正手拉完后反手拨带....
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
拍触球是中部.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-26 18:47:05 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-26 12:44 PM
拍触球是中部.

你好,是从中部往上摩擦还是直接打中部,谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方挡过来的是上旋球,应按处理上旋球的方法处理。一是可以反手拨、拉、弹击;二是来得及侧身就侧身冲或拉。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
是从中部往上摩擦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!