乒乓网

[新提问] 请教关于大腿与髋关节固定的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我练了好久的徒手挥拍,今天放慢动作体会,突然感到,我一直以为自己蹬腿的力量传递到了上肢,而且也通过蹬腿实现了重心转移,但今天发现,我蹬腿后有一个将上体由前倾变为直立并向左的动作,由此我分析自己蹬腿力量并没有向上肢传递,因为髋关节和大腿并没有固定(蹬腿过程中),我虽然没有伸出大臂击球,但只是通过腰力转动上体实现腰带臂;重心移动也是无意识通过上体向左实现,并非主要以蹬腿实现的。我想问,我对自己动作判断分析是否正确,如果是,如何解决蹬腿时髋关节与大腿固定的问题,我感觉没法固定大腿与髋关节(蹬腿时)。谢谢!

评分

开心964 + 2

最佳答案
您好,其实您的问题很简单,您在重心转换时,是从右到左,自然会出现向左倾斜的情况,这样的重心转换其实作用到球上时,意义不大,因为力都想左了,没有给球向前的力。说到这您可能就明白了,实现重心转换时,要有向前的轨迹,您可以尝试挥拍击球时向前一点,并向前轻微顶髋,然后再向左前转移重心,体会一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-25 23:45:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
谢谢陈教练,我刚刚有过体会,尝试固定髋与腿,向前的运动明显增多,但接着出现问题了,感觉身体在往前跑,左腿在左前,右腿在右,明显感觉稳不住重心,是蹬腿发力方向有问题还是别的什么问题?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我不明白你想说什么,髋关节与大腿固定怎么实现转髋(转腰)?我不知道是谁说过蹬转时髋关节与大腿要固定。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-26 20:03:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北
我知道大腿与髋关节的关系,我的提问括号内有说明
本楼回复(0) 收起