请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 削球困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手削球,引拍大了总来不及,而且经常削出台,削得高而飘。求帮助解决如何更好引拍和削出高质量正手球。我正手是反胶。

评分

开心964 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接发球预备动作到启动的时机如何才算正确?请大神们指教!
下一篇:胶皮吸收保养剂过多,怎么处理
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续练球技
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,正手削球在击球空间有限的情况下,避免大引拍,利用重心和手臂以及手腕进行适当调整,比如在引拍加大的情况大,可以从容处理球,并且可以增加回球的摩擦距离,在空间小的情况下,手臂的力矩减小了,那么可以用腰带小臂,在击球瞬间集中发力剁一板,体现出一个爆发力即可,也是可以起到增加旋转的目的。
打球时不可能每个球都会处理得很舒服很从容,很多时候需要自己的预判、步伐和重心以及小臂和手腕甚至手指去调节,这时要求的是基本功和手感以及球感的调剂能力。平时多练,遇到很多球,积累经验,慢慢就知道并掌握最合理的击球手法了

正手引拍我看了好些运动员,都不太相同,丁松似乎是手臂画了个弧,有的是直接向后上引拍,正确的引拍应该模仿谁。  发表于 2016-4-25 08:02 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2016-4-25 07:52 PM
您好,正手削球在击球空间有限的情况下,避免大引拍,利用重心和手臂以及手腕进行适当调整,比如在引拍加大 ...

我建议您可以都模仿一下,然后体会哪个动作更适合自己的身体条件以及习惯或更好发力更有连续性,就好选择了,适合自己就好,不一定纯模仿
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
经常削出台,削得高而飘是含球和包球的问题

怎么体会含球和包球,是什么感觉  发表于 2016-4-25 10:01 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是你技术没练到家,看看这个对你会有帮助。http://www.tudou.com/programs/view/ubq0xmLD22I/

谢谢,我努力学学  发表于 2016-4-25 10:49 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
引拍大是因为没转身,转身后,差不多可以让双肩成一直线指向球台,这样正手便有很大的调整空间,脚下动得越足,手上的幅度越小。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款