请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 运动后腰痛

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
每次打完球,腰两侧有些痛,一般15-20局,两面弧圈打法,打完全身大汗,那么我想问下,打前有什么拉伸,打完有什么放松的练习?

评分

东山里 + 12 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何接打正手球
下一篇:练正手攻连续过程中,大臂和小臂的夹角,越打越小,怎么解决,有什么好办法?
打赏鼓励一下!

最佳答案
锻炼完不做拉伸就会出现酸痛现象,比如跑完步,练完收腿动作,髂腰肌都会收紧,需要拉伸。至于打之前,就不需要拉伸了。 92c186d3481f417f32c5b5317ed2fdd6_b.jpg
这个动作可以拉伸背阔肌

这个可以拉伸腰方肌
这个拉伸髂腰肌
加强: 腹直肌 腹斜肌 腹横肌 腰方肌
练习动作:平板支撑和平板侧撑,保持身体一条直线
训练安排:支撑到力竭,3组 组间休息1-2分钟
平时每天练这两个动作,可以让腰痛远离你。

本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球前准备活动一定要充分,特别是腰部,打球后要做放松活动,腰部可多伸懒腰,有调价也可在单杠上挂一下,回家后让家人给按下,喷点云南白药之类的。
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
打球腰疼,说明腰背部肌肉用的多,水平不错哦!运动前注意热身!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
热身运动不可少啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-26 09:39:13 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的热情知道!原来高中打过球,后来停啦10几年,2014年直改横,两年4个月,一直看湿父的视频,目前我们厂的冠军我打不过!相信坚持肯定会!有结果
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也腰疼,第一次知道打完球要放松拉伸肌肉的,马上试试,感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是腰肌劳损的前兆,得多注意了,打球前后的放松还是非常有必要的。不要运动过量,运动量适度,多养!最好看看医生,一旦得了腰肌劳损可就麻烦了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!