请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【全民创作家第一季】我的普碳配胶记

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

之前说过,我的普碳初始配置为正手FLEXTRA,反手普狂3(未灌胶),怎么打怎么难受。后来听从乒乓网教练及专家的建议,正反手调换,仍然不理想,正手各种出界,反手各种下网,郁闷死了!后来正手又贴上了控制稍微好点的729-542度,胶皮刷油软化过),反手CJ800042度,近中台 弧圈型),试打感觉还行,一到比赛仍是感觉反手不可控,失误太多,正手好像也没那么给力。于是重新在论坛找寻普碳的合理配置,偶见一帖子说普碳正手配置狂3-50度感觉不错,正好手头有一张未开封的狂3-50,何不拿来再试试?说干就干,撕开3-50,套胶两边典驰无机,底板两遍典驰无机,顺利贴上,见图                              
    信心满满的拿出裁纸刀准备切割,且慢,听说裁纸刀要蘸水润滑后更容易切割,赶紧停下拿着裁纸刀对着水龙头冲了一下,好了,这下可以放心切割了。两遍运刀后,套胶顺利切下  
    来看看切割的效果,哈哈,还不错吧,
    很整齐吧,红色海绵让人心潮澎湃啊。再来一张
    黑色是护边拆下后留下的痕迹。
    正面观看的效果:

下面该反手了。反手的胶皮比较复杂,是DIY的,胶皮是超级999T-1,海绵是从一款TSP套胶上剥离下来的,当时感觉海绵很柔软,胶皮粘性很好,于是把他们合二为一了,感觉挺透板的,但是比我的普碳牌面稍微大一点,没关系,切割呗,动手的乐趣不就在于此吗?也就是我现在反手要贴的套胶,先切割,

照例两遍无机后上板,放在玻璃台面上贴好后,用正手居然没能轻松把板子翘起来,看来粘性不错

用点力量,呵呵,终于拿到我DIY的普碳了,自己先看看,先来张反面的
    表面似乎不太平整。再来张正面的,

大功告成。
    这几天试打后上测评感受。呵呵,酒后突发奇想之作,不喜勿喷!
@蹬转收@老潘、@太阳目标@湿父郭云鹏
乒乓网-冰箱放电热毯,授权乒乓网首先推广。

评分

jiyibin + 10
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网私人教练》(文字版)遇到比自己强很多的对手怎么办?要学会搏杀、以强制弱!
下一篇:《乒乓网私人教练》不同旋转的来球,打磨比例如何调整?文字版
打赏鼓励一下!

最佳答案
刀功不错啊,切割得很整齐!
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同感刀工不错,跟我有得比
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有视频更好
本楼回复(1) 收起