请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

出手要果断啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天和球友比赛,大概1400多分的水平,让8个,赢了几局哈哈。他发球,如果我接不好,要么直接下网,要么过去个高球,就被他拍死了。能接好的情况下, 进入相持,我竟然还占优势,看来几个月的多球正手攻练习,还是有效果的。接发球整体也是有进步的,此球友发球动作 有大有小,有长有短,旋转落点变化多端,以前他发球发一个我直接就吃一个,现在10个能接好6个左右。

再和另一个球友比赛,他发球比较转,搓球比发球还转,我必须拍子较平的使劲搓才行。但是发球动作很明显,判断起来没有难度。他发下旋我搓球,对搓个几下,如果不转了,直接就被冲,如果一直加转搓,位置好了也被拉。这不是办法啊,我尝试反手拧,奈何他发球搓球实在是非常转,失误率太高。连续失误几个之后,他说我是因为出手犹豫才下网的,跟我说,要么直接搓,过渡一板,要想拧,出手一定要果断, 要发力,就算失误也要把动作做完整,不能犹豫。拧的不坚决,慢悠悠,软绵绵,就算不下网,过去的球也又软又慢,正好给他打。我于是果断下手,照着失误的拧,竟然大部分都上台了。

是啊,犹豫说明对来球判断不充分,导致出手晚,引拍不充分,击球距离过短,不能加力,只能轻碰,托,轻推,轻挡,就算能把球回过去,基本就被对方一板过了。想想看,除了一些特殊情况需要减力,需要轻,大部分球,发球也好,接发球也好,都是需要主动发力的,都是要果断的,要快,要吃住球,要有足够的挥拍距离。某教练跟我说,要迎着上,上升初期风险大,最好能选择到上升后期,尽量不要搞到下降期,判断准来球,想好接法之后,出手要坚决,就算失误,就算没把握,也要坚决,不能犹豫,不能软。有时候看不准旋转,猜测也得上。

评分

练者神归 + 10
jiyibin + 10
胡清源 + 1 1
zhd71 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
〖Yaのǔ】∮ + 10
zhbl06 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
slin + 6

上一篇:【全民创作家第一季】张继科、老瓦、王皓、马琳,谁是决赛之王
下一篇:业余乒坛的主流派系分析
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

1人打赏

最佳答案
不能犹豫,不能软
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好好,这个值得大家学习
本楼回复(0) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
一定要迎前,在迎前。。。。下手果断。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊,这个是要好好学习了,出手一定要果断
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前来看一下体验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过看一下。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
谢谢楼主的分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
做人做事也一样,果断回帖,干脆利索。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞同楼主帖子的观点,下手要果断,就算判断错了也要果断。但是果断不是指发大力,发死力,而是指动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能给对方机会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!