请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 削球打法正手引拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了丁松、朱世赫等高手的削球视频,发现引拍各有特色。丁松正手削的时候引拍好像在右侧形成一个弧线。朱世赫直接引拍并且削球时脑袋是歪的。哪个大神能解释解释引拍对削球质量的影响,为什么需要歪脑袋。

评分

jlsylbs + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何台内挑下旋
下一篇:多球练习方法
打赏鼓励一下!

最佳答案
触球点靠近身体,特别是靠近头容易削得稳,所以有歪脑袋现象。

当削的位置较低,还用歪头,那脑袋也得低很多  发表于 2016-4-25 05:50 PM
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
首先上一张我偶像的照片哈。
接下来再来谈谈LZ说的这个问题。
u=1483585383,3012257412&fm=21&gp=0.jpg u=2610306799,235519072&fm=21&gp=0.jpg

头歪不歪其实是个人习惯问题,当然喜欢歪头的人可能会说这样稳定性更高,因为这样更方便盯球或者别的什么。
为什么这么说呢,因为我自己就是打正反反长削球,我正手削的时候有时候会歪头,有时候不歪,如果时间充裕,我会盯着球把头歪过来,如果时间来不及,就直接甩手臂往下削了。接下来看看丁松。
     的确,丁松的削球很少有歪头的,这一方面是个人习惯,另一方面我之前看过丁松的比赛视频,发现他在触球前并不怎么盯球,或者说用眼角余光盯球比较多,这也导致他不需要靠歪着头打球。
     这两种削球方式很难说孰优孰劣,用我最开始说的话,这就是一个习惯问题。当然,朱世赫打球认真,和他歪头盯球也有一部分关系吧,哈哈。

你观察丁松的引拍没,不是直接向后,是在前方画了个弧线,这是为什么  发表于 2016-4-25 05:51 PM
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs朱世赫的削球是向下切的多,丁松是往前下的多,一方面是因为底板和配胶关系,朱世赫的底板和胶皮偏硬,比丁松这样的常规削球手用的底板要硬弹很多,如果往前的力多的话球容易出界。丁松采用的普通削球底板和配胶以软薄为主,便于控制,可以增加LZ你说的画圈手法,增加摩擦比例和摩擦角度,如果朱世赫也这么削的话会控制不住的。但是朱世赫的削球胜在速度和弧线低平,可以说朱世赫的削球本身就是一种攻球,你可以去看看朱世赫和波尔的比赛视频,波尔拉高吊的速度和朱世赫削回去的速度和高度是差不多的。
    2016-4-26 01:44 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-25 17:48:00 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大神解答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!