请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样对付高调弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有善拉高调弧圈者,且球带侧拐,我接时只能压拍被动挡,也能挡回去,但没力没威胁,对方以逸待劳连续拉,请问怎样对付这种球?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:什么 样的球应该拉高点期?
下一篇:直拍横打练习推挡时垂拍正常吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
反拉,如果太难的话,快带,就是攻球的加点摩擦压球
本楼回复(1) 收起
  • 文之立反拉太难了,往往找不着球啊。试试快带,但要提前预判,也不容易,试试,谢谢。
    2016-4-25 09:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是,不会打了,只能挡,关键是来球侧拐,难对付
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,对付高吊弧圈,有几种方法:
1、加力推或弹,在上升初期旋转还没有完全释放时主动迎前控制好版型向前发力
2、正手快带,也是在来球的上升初期压住板型打摩结合包住球向前挥拍
3、反手快撕,击球时机也是在上升期,击球点靠上,主动发力多一些,以抵消来球的旋转
4、反拉,道理同上,但要多向前挥拍送球
本楼回复(5) 收起
  • 1912057795请问陈教练:如果反拉的话,拉球触球时机也是在上升期吗(上升初期、后期)?
    还是其他时期也行(高点期、下降初期...)
    2016-4-24 10:12 PM 回复
  • 陈立新回复 1912057795 :高吊弧圈旋转最强的时期是球跳起来以后的上升后期,高点期,在上升初期是旋转较弱的时候,而且这个时期借力也是比较好的。除了击球时机和击球点,还要注意自己的击球空间要提前取位,如果被球顶着,也是容易失误的
    2016-4-25 12:13 AM 回复
  • 文之立多谢陈教练指点。往往预判不好,不好找这点啊。这是个问题,过后试试,谢谢。。
    2016-4-25 09:14 AM 回复
  • 陈立新回复 文之立 :不客气,多练吧
    2016-4-25 10:57 AM 回复
  • 1912057795谢过陈教练,免回
    2016-4-25 11:32 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
快带后一定回位防回头球
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提前接球,不然球一弹起来就不好控制了
本楼回复(1) 收起
  • 文之立我习惯于找好点轻磕,但应该不是最佳选择,因为回过去无力无威胁。想快带,但一时还真改不过来呀。谢谢
    2016-4-25 10:19 PM 回复
打赏鼓励一下!