请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍正手连续拉或者反手连续抽,手的很累,像抽筋,怎么办

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍正手连续拉或者反手连续抽,手的很累,像抽筋,怎么办。会很累,打久了就要松松手,不稳,求大神帮助

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:小孩子对不上节奏怎么办
下一篇:如何解决拍子不会找球,打球不会移动的问题?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,手腕僵硬以及握拍太紧会导致您说的这种情况,建议还是适当放松,引拍放松,击球瞬间紧张然后放松;握拍不要太紧,击球瞬间攥紧,然后适当放松,如果一直肌肉紧张,肯定会疲劳和酸痛
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-24 12:34:22 | 显示全部楼层
谢谢!陈老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出现你说的情况可能要注意这几点:一是打球前要做好准备活动,拉长各关节韧带,放松各部位肌肉;二是要分组练习,一组100个球,练一组休息几分钟;三是握拍和发力不正确也会造成累、痛的现象,握拍不要太紧,打球时不脱手就行,打球时要按照紧--松---紧的原则发力和放松。

谢谢周老师  详情 回复 发表于 2016-4-25 04:43 PM
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
和楼主同感,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定要重视并理解串板头的感觉。手的发力仅存在于触球之时,球离开板后即时放松,完成一个由松到紧,由紧返松的发力循环。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-25 16:43:16 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2016-4-24 12:40 PM
出现你说的情况可能要注意这几点:一是打球前要做好准备活动,拉长各关节韧带,放松各部位肌肉;二是要分组 ...

谢谢周老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!