请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天与老婆练球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      自从老婆迷上打乒乓每次逛街都改成星期五了,为了不影响周六周日正常打球。昨天跟老婆逛街给老婆买了换季的衣服,又买了一大堆吃的东西。今天是星期六不上班,起来的就晚些,起床后我自己独自遛狗,老婆自己在家做饭,平时都是我俩一起遛狗,今天为了节省时间早些能去打球就分开行动了。
      我领着狗来到楼下,刚遛了不多时天就下起了雨,没办法只好提前回家了。吃过早饭两人每人拿了一把雨伞就去单位打球了。到了单位先烧了一壶水,又把我最近从网上新买的100个橙色双鱼无星球倒在了洗脸盆里,几乎快满了,这次买的双鱼无星球厂家已经抽条了,有点儿轻,不过作为训练球也能用,加上单位原有的双鱼一星球就将近有200个了,不过练球过程中我踩坏了两个自己的球和一个单位的球(我这人还是挺大公无私的)。

现在练球已经不像以往了,先反手拨对角,再正手攻对角,然后正手搓反手搓。现在练球是从发球开始,全台击球,老婆是陪练员,先由老婆发球,她只会发正反手侧下旋,出不出台也没有准,高低也不定,缓急也不定,所以我站位不敢太靠前。发到我反手位的不出台球我就台内拧拉,出台了我就反手拉;发到我正手位的不出台的球,稍高些的我就挑打,低一点儿的我就搓斜线直奔她正手大角,出台的球我就正手拉,为了保证上台率我一般拉下降期。
      对于台内拧拉我有些心得体会,今天在这里墨迹一下,说的不对的地方请大家指正。1、最好不去拧正手位的短球,拧完后如果被对手回接到反手位,一般来不及防守;2、引拍大小应根据来球弧线高低决定,如果来球弧线低就引拍大些,此时拍柄指向对方,拍头指向自己的腹部,拍面几乎与台面平行,击球时球拍旋转180度;如果来球弧线较高引拍可小些,拍柄指向右侧(右手),拍头指向左侧即可,击球时球拍旋转90度。3、尽量让球落在拍子的左侧再去拧,拧时根据球的长短上大步或者上小步把脚伸入台内,击球后迅速向后跳还原,不然非常容易被球撞到。

老婆把球发过来,我接回去。现在老婆也有很大的进步,能够判断是上旋球还是下旋球,回球速度也很快,能够根据来球的性质条件反射式的用搓球或者反手拨或者正手攻。不管来球速度有多快,力量有多大,我都不退台,反手位来球反手挡,正手位来球正手挡,该吸的吸,该发力打的打。以前打球,球偏太狠了我就放弃了,认为肯定接不到了,后来发现你要是使劲伸手去接通常都是能接回来的,也不是高手们常说的必须步伐先到位才能后伸手,有时候会在行进中就把球扣杀了,击球过后脚才着地。现在扑正手我也敢了,要领是先把右脚使劲向右跨出,步越大越好,跨出的同时引拍击球,这时身体可能已经不平衡了,待击完球后迅速把左腿从右腿后面插过去支住身体,使身体不向右倾倒,结束后再迅速跳回原来的位置。

由于老婆的不懈努力,她现在的正反手转换已经相当快了,想当初练反手就不会正手,练正手就不会反手,现在正反手转换已经相当自如了。所以不论我的球落在她的正手位还是反手位都能够被快速地接回来,感觉就像是与同事比赛时一样,只是由于是练球我们都不往对方空当打,所以每发一个球都能打许多回合。运动量比以前大多了,片刻之间就都大汗淋漓了。
      轮到我发球了,我最近在练习大力发球,有多大劲使多大劲,即使我告诉她我要发她正手位或者反手位,她也常常把球接下网或者接出台。这种发球弧线低速度快冲力大下旋强,对手回球质量一般不高,我也是被高手狂虐之后才知道它的厉害。发这种球稍有不慎就发出界,所以最近正在苦练,练成之后再加上正反手小三角发球,以后比赛每局球多得给2~3分不是不可能的。
      就这样狂玩了两个小时,一大杯水早已经喝光,老婆还不尽兴,还学太阳目标自抛自打正手攻球,可是远远没有太阳目标击球速度快,看来想达到他的水平还早着呢。

评分

zhbl06 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
沟通从心开始 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
wuliaoxiuxian + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
dcl1234567890 + 4
开心964 + 2
动与静 + 10
slin + 10
冰箱放电热毯 + 5
乐居信息 + 16
一生想乒 + 6
幸运星6711 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
ljj911 + 2
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
练者神归 + 10
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:野球之我见
下一篇:如何破正手逆向侧下旋发球之福原爱用力切短球
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
充满情趣!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
帖子不错,特别是里面的美女
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是看美女来的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我在分析,究竟哪一个是你老婆?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很幸福的两口子,非常好的爱好。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
写这么多字得多长时间啊,真不容易
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真羡慕你有好几个老婆啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是系列剧呀,赞一个。