请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 387|回复: 16

今天当裁判

[复制链接]
最佳答案
9 
发表于 2016-4-23 21:13:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       我们这俱乐部举办快乐乒乓网积分赛,我没报名,乒协主席让我客串裁判,本来以为很简单,实际过程中各种走神,翻错牌子,被球员误导,不提了。
      有两个问题问问大家,一是我经常看到各种微擦网球,球的弧线几乎没有改变,双方球员也没停止比赛,球网轻微晃动而已,我都没判网球,有时候球员有疑惑的表情,我则没有啥表示,因为微擦网的球还真不少,不知道这样对不对?该不该判?
      冠亚军争夺赛,我搞了个争议判罚。第一局冠军11:8赢,没啥问题。第二局冠军5:4领先,下一个球,冠军击球后,球飞到亚军桌面上空的时候,邻桌飞来一个球,落到亚军台面,我当时以为亚军肯定会受到干扰,就示意此球无效,当时亚军没有异议,冠军却说:我只能听裁判的了。不知道他是客气,还是认为自己真占便宜了。这时我才意识到,刚才这个球出台了!也就是说,如果没有从邻桌飞来一个球,那么亚军应该得分了。这个球速度很慢,我感觉飞来的球稍微影响了冠军的击球,但我不确定,也许没飞来球,他也会出台。我是否该判亚军得一分?
      最后冠军11:9拿下此局,总比分2:0赢得冠军,这球不知道能造成多大影响。我事后问冠军那球是否他输了,他回答:我也不好说,毕竟飞来一个球,场上只能听裁判的。      
                     我理解他的意思是:受点影响,但应该不是出台的主因,可能他也不知道飞来的球和他打出台有多大关系,如果他没受影响,他应该会肯定的跟我说,他实际输掉了那个球。大家都很熟,冠亚军的水平,不会占那点便宜。

评分

参与人数 1浮云 +20 收起 理由
蜀道 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:关于手上起茧子
下一篇:野球之我见
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~
回复

使用道具 举报

最佳答案
15 
发表于 2016-4-23 21:36:38 | 显示全部楼层
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-4-23 22:28:53 | 显示全部楼层
标准答案:1、只要擦网不管弧线变不变,都得重发;2、临桌飞来球不管落没落到台上,此回合无效。
本楼回复(2) 收起
  • 359旅我看了裁判规则,不是这样的,要看影响,比如进攻方是否可能得分,如果进攻方不受影响得分了,那就有效。如果进攻方因来球干扰没有得分,或者接球方因为被干扰没有接到,那么就重发。如果双方都没被干扰导致失误,回合继续,那么也要判重发。像我说的这种情况,应该判进攻方负吧
    2016-4-25 11:04 AM 回复
  • shenhui1965我最近看樊振东与庄志渊的比赛不是你说的,就是奥预赛。
    2016-4-25 10:28 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
5 
发表于 2016-4-23 23:11:18 | 显示全部楼层
刚结束的新加坡比赛有过案例,外球飞入比赛所在场地,可判无效,359你做对了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2016-4-24 05:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼上们都回答了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
28 
发表于 2016-4-24 06:17:55 | 显示全部楼层
不管什么情况,有外来物此球无效。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
6 
发表于 2016-4-25 05:32:11 | 显示全部楼层
我觉得:飞来的球和他打出台有很大关系!有时候对面有人影晃动,过来捡球的,都有影响。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅恩,他表示有人过来捡球,他受了点影响,但是我感觉出台的主要原因还是他没接好,因为球是在快落到对方台面的时候 ,外来的球才飞过来。还好,双方都没异议,看球的人有异议,我自己也不确定
    2016-4-25 10:26 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
2 
发表于 2016-4-25 08:17:41 | 显示全部楼层
擦网球是一定要重发的,当裁判比打比赛累,同时客串裁判也是提升人气的好方法。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 359旅一些微擦网的球,我确定看到网子震动了,但球的轨迹几乎没有改变,我都没判,双方都没异议。明显的擦网,都不要我判,他们自己就搞了。
    2016-4-25 10:23 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-4-25 09:12:01 | 显示全部楼层
当裁判翻错牌子可以原谅,但决不能走神和被球员误导!
本楼回复(1) 收起
  • 359旅走神就是忘了看比赛了,球员提醒我,已经多少多少分了。。尤其是俩搓来搓去几十板的,哈哈
    有的球员故意把我看不清的出台球说成擦边球,然后争执,最后那一球取消,不算。
    2016-4-25 10:22 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies @朋友 |上传

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部