乒乓网

[新提问] 有打过奥恰洛夫的吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有打过奥恰洛夫的吗,最好跟YEO或者CL对比更好,求用过的人说一下实用感受

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:银河乒乓球拍10B好,还是10D好
下一篇:乒乓网Break Pro蓝海绵突破是粘套吧 天神是涩套吧

最佳答案
虽然奥恰和yeo面材都是胡桃木,但是奥恰是七夹,yeo是五夹,所以yeo比奥恰要硬,也更弹。其余都差不多。yeo适合直板选手使用,奥恰适合横板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这几个都是经典,打的人都很多
YEO是五夹,建议直板,中近台犀利,速度力量都有,旋转一般。但稍嫌难以打透
奥恰是七夹,面材同样为胡桃,但大芯较软,性能比较中庸,更适合稳健的弧快打法。
CL也是七夹,淋巴面材,里面阿尤斯,手感不错,底劲好,弧快,快弧都可以。好的CL,越发力越有。
本楼回复(5) 收起
  • 蓝~心回复 蒋明:可惜我找不到90克以下的cl了,。。想弄个奥恰,因为以前用直拍ye,改横,怕受不了cl的刚性
    2016-4-25 06:07 PM 回复
  • 蒋明回复 蓝~心 :哈哈,这个很容易啊,我手上就有好几个,都88克左右。
    2016-4-25 08:24 PM 回复
  • 蓝~心回复 蒋明:哈哈,好呀。纯cl实心柄么?好拉球么?我开始就想入cl,但是因为我直改横,怕容错性差和厚重,所以就留意稍轻和稍软的奥恰,civa,和萨姆,这几个怎么样,
    2016-4-25 08:30 PM 回复
  • 蒋明回复 蓝~心 :初练,建议你用VIVA,就好了。
    2016-4-25 08:33 PM 回复
  • 蓝~心回复 蒋明:嗯,好的,多谢建议
    2016-4-25 08:41 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我打过奥恰。硬面材薄七层木板。薄,所以打透面材就好变形。是拉球板。(初学拉球用五层的比较好。)硬面材。打透海面的话会对小球提供支撑。
如楼上说,YEO是五夹版。硬面材。拉球比奥恰应该好。推挡击打也好。但奥恰击推应该比YEO好。
CL是七层木板。面材不硬,但比奥恰厚。刚性比奥恰强。拉球对使用者要求较大。推挡击打应该比奥恰好用。用反胶和颗粒胶都合适。
本楼回复(2) 收起
  • 蓝~心回复 湯姆叔:你好问下,你之前说过正手用72908是带es版本还是粘性普通劲速版?还有反手胶皮度数怎么选
    2016-4-25 06:03 PM 回复
  • 汤姆叔回复 蓝~心 :我在奥恰正手上用的是普通的729-08。47度。2.1mm。不是ES版本。粘的。但打一段时间之后就不会太粘。无论新的时候或旧了之后,我觉得用它加转都适宜拉打结合。
    反手胶皮(焦点三)是42度。2.1mm。一般的意见是44度。我觉得都可以。
    2016-4-25 10:17 PM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
奥恰是一款性价比很高的板子。虽然是七夹,但手感舒适,板面也不算厚,形变不错,弧圈也很好。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
我是打横板的,YEO试过直板,但是技术一般,只是感觉推挡和CL差很多,但是横打吃球很好;奥恰我有一块横板,打了大约1个月就不用了,性能比较中庸,出球威胁不大(跟CL比),但是容易上手,容错性很好;CL拉打都不错,就是容错性差一些。建议直板有横打用YEO,没横打就用CL。横板建议直接用CL
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!