请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]顺势挥拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问,顺势挥拍是收小臂的具体体现吗,制约收小臂的因素有哪些呢?谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:有时候会遇到,削过来的球,弧线看上去高,但是下旋也转的,这样的球怎么打或拉?
下一篇:侧身拉球经常步伐不到位,请问怎么练习?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,顺势挥拍是重心转换的体现,也就是说从引拍到击球后重心从右到左是一个转换的过程,在击球瞬间收小臂和重心转换是一个整体。
制约收小臂有两个因素,一是动作结构没有完全建立,二是重心转换还有所欠缺
本楼回复(5) 收起
  • hatter请问,顺势挥拍是不是快收小臂的体现?谢谢
    2016-4-23 03:34 PM 回复
  • hatter是不是发力集中的表现?
    2016-4-23 03:38 PM 回复
  • 陈立新回复 hatter :是的,理论上来讲是发力集中的体现,但是要真正做到发力集中,首先要有正确的动作结构和相对放松的过程,才能在击球瞬间将力量集中于板头,让板头发挥鞭打的效果
    2016-4-23 10:57 PM 回复
  • hatter谢谢,
    2016-4-24 06:59 AM 回复
  • 陈立新回复 hatter :不客气,多练多体会
    2016-4-24 11:07 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
先慢慢来。体会一下。这个动作。重心的转移过程。。。只要动作作对了。做完整了。。。这个挥拍制动啥的。就顺理成章了。。不是一个孤立的动作。。你懂得。。是一个过程的一部分。
本楼回复(2) 收起
  • hatter是不是能顺势挥拍就说明动作规范。定型,基本架构有了?谢谢
    2016-4-23 03:36 PM 回复
  • guohan_ding回复 hatter :嗯。基本上吧 。。我也是才刚体会出来
    2016-4-23 03:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的对,顺势挥拍就是在蹬腿转腰的同时借着送胯快速收小臂。制约收小臂的因素一是小臂打开不够,收小臂的角度太小;二是没有蹬腿转腰只是挥大臂打球,就不能充分收小臂。
本楼回复(2) 收起
  • hatter言简意赅,如雨露甘霖,沁人心脾,大恩大德,没齿不忘。
    2016-4-24 07:02 AM 回复
  • 周明清回复 hatter :不客气,祝你乒乓快乐!
    2016-4-24 12:18 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。