请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求指导买如何配置胶皮,谢谢了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人在乒乓球器械上面几乎一概不通,说的不对还请各位指正。最近想购置一款底板和胶皮。底板经朋友推荐已购买了斯蒂卡CL(快速型)直板,现在不知道如何配置胶皮?(朋友推荐省狂系列)
个人打法:用直板,弧旋快攻相结合(侧重弧旋);近台反手推档快攻能力比较好,中远台对拉能力较差。

一:看了一些帖子说应该软板配硬胶,硬板配软胶,那请问我这种斯蒂卡CL快速型底板是硬还是软?
二:没接触过灌胶,看帖子说涩胶系列不用灌胶,所以希望大家尽量推荐免灌胶的。
三:个人看了一款NEO省套 无机免灌胶版省队狂飚3,硬度有38,39,40,41的,厚度有2.1mm,2.15mm还有2.2mm的,请问这些我该如何抉择进行搭配?不同的硬度厚度在击球方面有什么区别?

还请各位大神指点一二,为我答疑解惑。如有更合适的胶皮还请大家多多推荐

评分

冰箱放电热毯 + 5
开心964 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓底板咨询
下一篇:替代灌胶狂飙3或天极3的胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道楼主之前是什么情况,也只好按照常规推荐了,您看中的无机省狂可以用,偏弧圈兼顾推挡可用2,2海绵39度。没看您提到反手,仅作配重可用天翼或者长胶。但无机省狂的内能持续时间有效。建议关注一下挺拔k1,粘性正手,蛋糕海绵,跟cL的硬质底板性质很搭。
本楼回复(3) 收起
  • wx_YbIsn8BB谢谢您。那我理解的意思就是免灌胶只能保持胶皮良好状态持续一小段时间,而反复的灌胶能让胶皮一直保持良好状态,主要不太会灌胶,看来我还得去学一学
    2016-4-23 11:27 PM 回复
  • 温故知新回复 wx_YbIsn8BB:狂飙系列是这情况,外套的内能持续时间比较久。红双喜50号60号海绵也凑合
    2016-4-23 11:53 PM 回复
  • wx_YbIsn8BB回复 温故知新 :好的。非常感谢~
    2016-4-25 05:09 PM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
一,硬板。二,不灌胶还想旋转好的,推荐标靶,大约120元。世奥得紫K,100元。三,不想灌胶,狂飙你不要买了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL板子稍偏硬,配胶很简单而且成熟
正手如果不用省狂,不灌的话,建议海夫蓝鲸2或3,中硬
反手天翼配重即可。
非常好打的配置
本楼回复(3) 收起
  • wx_YbIsn8BB谢谢您,我看天翼的反手有40度和42度的那选择哪个比较好呢
    2016-4-23 11:57 PM 回复
  • 蒋明回复 wx_YbIsn8BB :反手推挡的话,都没什么所谓了
    2016-4-24 01:18 AM 回复
  • wx_YbIsn8BB回复 蒋明 :哦,好的非常感谢
    2016-4-25 05:10 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
听专家的,没错
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
配套胶其实是一个挺复杂的事情,主要牵涉你的打法和技战术特点、习惯、底板选择,还有就是你的经济承受能力、打球环境等。既然选择CL,应该是快弧,正手觉得天极3不错。如果是弧块,那么狂飚3不错。至于是普通的、还是省套、国套,还要看个人承受能力。是否用无机的NEO版本,也要看个人的情况。如果不想老是灌胶的,NEO不错。不过你说是弧快,但是后面说的似乎更像快弧。如果以推挡为主,不是横打,反手以配重为主,轻一点的套胶,超轻一诺王!便宜一点就是天翼!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!