请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

红双喜底板和胶皮的使用感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  这几天,入手了一只红双喜新款底板——博.芳碳。试打了感觉还不错。价格也实惠。之前入手过红双喜狂飙王1代、劲极7.发觉红双喜最近几年新出的板子手柄握着极端舒服。因为重心设计原因,同等90几克的红双喜底板其实比斯蒂卡的握着感觉轻盈一些。手感比斯蒂卡更亲民一些。
  现在感叹红双喜的底板越来越往好的方面发展了。正手之前试打过多款外套:T05、巴拉库达、铂金JO、挺拔一闪、血浆470、SRIVER、多尼克S1等等。虽然个别套胶旋转也让人惊喜,但是没有狂飙3(我个人多数情况下处于成本考虑用的普狂灌油或者灌胶),给对手的球质重。狂飙3的二跳加速度应该NO.1了吧。除非纯快攻击打。发球更是狂飙3的优势所在。最近尝试了红双喜的天弓5作为反手使用,虽然击打速度比进口内能的普遍略慢了些,但是拉弧圈的效果更好,旋转更强、二跳更贼。反手我尝试过T64、SRIVER-EL/FX、大巴SPEEDFX/大巴、巴拉库达、一闪阿尔法、F1、紫泥、血浆430、尼塔库S1、多尼克S2、金JO、红V等等,个别套胶因为当时极度发烧,试打时间很短。反手外套里头蝴蝶的高端确实极度好用,但是价格太贵,寿命过短,打球成本太高。其实外套里头200以内确实没有什么类似蝴蝶那样全面手感稳定的胶皮了。挺拔300左右的胶皮也做到了极致,但是都到了这个区间了还不如上300以上的蝴蝶高端呢。反手也试过狂飙3灌油打,但是出于球拍整体重量过重的角度考虑,终于还是放弃了。天弓5我用的2.0厚度的,重量比狂飙3轻一些。
  在我们宁波业余高手用的最多的底板就是狂飙王655。我当时好奇是盲目跟风,还是为何。后来试打了球友的狂飙王655,确实感觉手感真的非常好。速度也不差,弧圈爽到爆,因为板面较一般斯蒂卡的大一些,容错性甜区佳。之前球馆一个高手也建议我用655,我太倔,没有听劝。他说了业余两面弧圈用CL效果不会很好。现在回想起来,看来他说的确实没错。当时听网上把CL底板捧为神一般的存在,先后陆陆续续经手了30多只CL系列底板,个人长期试打感觉两面弧圈最适合CL-CR-WRB,持球感较CL-CR好一些,手感也更好。CL系列底板其实更适合有一面颗粒的打法,两面弧圈没有专业功底确实效果不会很好。容错性很差,对技术手感体能要求较高,但是快攻为主的会非常不错,借力好,速度较快。今后出于尊重国货,手感亲民角度考虑,会选择红双喜器材。知名的乒乓品牌底板基本都烧过了,各品牌的5夹纯木、软7夹手感算亲民;蝴蝶6.0毫米以下的纤维手感普遍亲民,但是价格以及普遍更匹配蝴蝶自家的套胶等因素,让我望而却步。出于爱过,好用等综合考虑,今后会选择红双喜器材。哈哈。

评分

jiyibin + 10
乒乓侧旋风 + 7
shenhui1965 + 10
胡清源 + 1 1
〖Yaのǔ】∮ + 10
温柔一拍 + 10
三木xys669 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:#2016国际乒联亚洲杯#快开赛了
下一篇:吃住球的启发
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-22 10:11:17 | 显示全部楼层
出于爱国!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
内容很丰富啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帖,应该发到测评区申精
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感受不错,狂三就是神胶,这个不容置疑。底板还是建议用红大妈高端的,性能不错
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
请问下楼主,反手胶皮里面,除了蝴蝶,楼主认为性价比最高的是?我的底板是CLCRWRB
本楼回复(5) 收起
  • 彬_527我目前觉得还是天弓5吧。200以下没什么好用的进口套胶的。德套普遍差点意思。我目前CL-CR反手就用天弓5,我的2.0厚度33度。建议去六通乒羽,才80一张。红双喜套胶寿命长,进口套胶寿命不长的。前一星期在用红V,力量大点感觉发虚。个人真实感受。你看看专业队反手除了用蝴蝶的还会用别的品牌吗?所以业余为了实惠好用建议国套。你打无机的话天弓5是个不错的选择,速度尚可,旋转很好,弧线比进口套胶更贼!你打有机的话,反手追球性价比就用CJ8000两面弧圈吧。之前我打有机的时候,一直用这个的。性价比高。
    2016-4-22 04:40 PM 回复
  • 彬_527每个人可能手感有差异,我是出于价格实惠,够用,使用寿命等方面考虑的。
    2016-4-22 04:51 PM 回复
  • 扫地小僧回复 彬_527 :恩恩,谢谢你,我用红V和你一样的情况,发大力就虚,弧线也控制不住
    2016-4-24 01:23 PM 回复
  • 扫地小僧回复 彬_527 :天弓5的重量如何,我用狂3-50当反手就是因为太重了才换下的红V
    2016-4-24 01:28 PM 回复
  • 彬_527回复 扫地小僧 :我用的2.0厚度版本,感觉还可以。比红V稍重一些
    2016-4-25 09:43 AM 回复
打赏一下试试!

最佳答案
楼主爱国有理。亲身体会更有道理。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有红双喜成品拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用W967,T05和省狂3。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道价格问题是多少?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天弓不能打有机吗?为什么
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持囯货顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不喜欢灌胶,用729
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
我觉得天弓套胶脆,球拍边缘都打掉渣了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
看来每个地方都流行不同的拍子
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只知道买过的狂飙王(88克)丶龙2丶506丶656,都是89克,没试过655,656就很容错,力量不缺,狂飙一直用省狂灌油,反手一直都是外套,使用红双喜是因为质量,而不是什么爱国,有一点要提的是,红双喜也不比其他的底板便宜。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
红双喜给我的感觉就是高,冷傲。在业余球友界中,要是能放低身价,加强产品质量就好了。随便提一句,宁波的乒乓的氛围真好,出差去宁波随便一搜索,到处是球馆。比青岛强多了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式