请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何去扣杀反手侧的高球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手横拍,反手是正胶(短颗),遇到对手放到我反手侧的高球,因为反手不能像正手抬臂扣杀,该如何去打这个反手侧的高球?

评分

shenhui1965 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对手水平比我高,特别能抢攻,怎么控制?
下一篇:防弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,正胶是近台快攻打法的典型代表,打的就是快准狠,如果是在近台,那么要注意几点:
1、在保证重心和步伐到位的前提下,尽量不要退台,要有迎前意识
2、在来球的上升期快拨快弹或贴防,不要犹豫
3、以小臂和手腕发力为主,动作不宜过大
如果被动导致退台,以您目前的反手的情况,要做到反手发力应该是很困难了,除了反手被动放高球进行防守,只能坚决侧身,由于是长球并且退台,完全有时间和空间让出击球位置用正手进攻
反手平时要多练一练,即使知道利用什么技术去运用,但是没有技术基础,想到做不到也是没有意义的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
感谢提问,学习了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
一是侧身正手杀球,二是反手吊对方反手大角,再抓住机会正手扣杀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-22 10:55:33 | 显示全部楼层
感谢陈教练精辟的指导,获益良多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-22 10:56:18 | 显示全部楼层
感谢陈教练精辟的指导,获益良多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

不知道,去学吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!