请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

她3岁打球13岁夺冠,公认能撼动中国女乒霸权的孩子

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如果提到日本的女子乒乓球选手,那么,大家想到的一定都是福原爱吧?
       小小的个子,可爱的脸蛋儿,一口纯正的东北腔,还有和大魔王张怡宁之间的“相爱相杀”……这些都成了福原爱在中国有极高人气的原因之一。当然,中国人喜欢她的原因其实还有一个:几乎从来没有赢过中国国家队的选手,作为一个颇为“悲催”的注脚,成为了中国乒乓球王朝的见证人。
       今天,趴趴君要说的一个人,她也是日本的乒乓球选手,也是和福原爱一样,少小成名。然而,和后者不一样的是,这个叫做伊藤美诚的16岁小姑娘,最近有着一个极为显赫的战绩:在2016年里约奥运会乒乓球亚洲预选赛东亚区女单比赛中,爆冷将丁宁挡在了半决赛之外。

几年以前,张怡宁将伊藤美诚称为小福原爱、福原爱接班人,而现在,几乎所有人都把她称之为:福原爱2.0加强版。有的人甚至认为,等她长大,在她的带领下,日本女乒将能撼动中国女乒的世界霸权!

如果让伊藤美诚的家人去形容这个天才少女,伊藤美诚的妈妈肯定会咯咯笑上一段时间,然后很认真地对你说:她是一个非常厉害的小顽固。
       小美诚的顽固,她的妈妈可以说最有体会。
       身为一个极度热爱乒乓球的家庭主妇,美诚妈妈每天最开心的时刻,就是拿上自己的球拍,带上还不会走路的小美诚,到俱乐部里打上几个小时的乒乓球。“嘿,你带了一个乒乓小将过来。她以后会有她妈妈厉害吗?”俱乐部里的熟人经常这么打趣美诚妈妈,而她也总是笑着回应,“将来肯定比我厉害啦,只不过现在也只能在一旁玩玩具而已。”
       令美诚妈妈猝不及防的是,有一天的下午,一直安静地拨弄着玩具的小美诚,突然把妈妈喊住。
        “妈妈,玩具我玩腻了,让我打球。”
       所有人都没想到的是,小美诚看似开玩笑的一句话,竟然让她妈妈做了个震惊了所有人的决定!
       她风一般地把小美诚的球拍买好了,然后辞职、搬回自己的老家居住,然后在老爸房子后的空地上,盖了一栋专门用来打球的小房子。

打那时候开始,小美诚和美诚妈妈,每天都在这个“打球专用”房子里练习如何打乒乓球。后来小美诚威名远扬以后,有人来采访美诚妈妈,这个干脆利落的妈妈,异常干脆利落地回答道:哦,我自己是有乒乓球梦想的,但是在她握住球拍的那一刻起,我的梦想就托付给她,让她帮我实现了。
       在这个不知道是神经大条还是异常勇敢的妈妈带领下,小美诚的球技,甚至不能用突飞猛进来形容。
        4岁时,她就已经参加了全日本小学生组的比赛,并且成绩斐然。
       两年级的时候,连美诚妈妈都开始有了危机感,发现自己已然被女儿迎头赶上了。因为,那一年,小美诚已经完成了自己制霸全日本小学生组的目标,打遍同龄人无敌手了。

“美诚从小就跟很多人比赛,各种打法各个年龄段的对手都有。她非常喜欢打比赛,还喜欢跟比自己强的人交手。这孩子的思路真的很难捉摸,打起比赛来很有灵感,经常会发挥出自己的最高水平。”
       美诚妈妈说,她每天都有7个小时是用在和小美诚一起练球的。为的,就是让小美诚,不要和她妈妈一样,因为输球而哭鼻子。
       用美诚妈妈的话来说,那么,一大一小两个球痴,每天的生活就是吱哇乱叫地在专属球室里挥舞着手中的拍子,然后榨干自己体内所有对乒乓球的热爱。
       也正是这样的热情,让小美诚以13岁的超低龄,破了世界乒联巡回赛最小冠军的记录,成了乒乓界最小的世界冠军。她是一个,真正的,异常厉害的小顽固。
       不论你承不承认,这个现年16岁的小女孩儿,已然成为了世界乒坛最耀眼的新星。
       这个没有从小进入省队,没有经历过中国式选拔、中国式培训的日本小女孩儿,和她的妈妈一起,在老家的“专属”乒乓室里,用欢笑和尖叫,打出了一个震惊世界的奇迹反手。

让我们为这个女孩儿,喝彩吧。

评分

pinth + 10
清清池水 + 10
雪城 + 10
洪克 + 10
poll + 10
1157713658 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
开心964 + 2
wanglb_2589 + 10
纪乒乓 + 20
2290333963 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
hywzlxl + 20
爱乒乓网 + 10
乐居信息 + 10
练者神归 + 10
zhd71 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
Houdini + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
酒城乒搏 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
乒乓老农 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
侠骨柔情7106 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:总是说手感是底板带来的,你是猪吗?
下一篇:紧抓青少年!全国乒羽青少年训练工作会议今日召开
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个小孩将来是中国女队的一大强敌。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说美诚是个天才,是中国队的威胁,我都承认,伊藤美诚非常的优秀,有天赋,而且非常努力,属于有99分的努力,具备那1分的天分,但你说“这个没有从小进入省队,没有经历过中国式选拔、中国式培训的日本小女孩儿”就有点贬低中国乒乓球的成分了,她可能确实没有经过省队、中国式选拔、中国式培训,但不能说她的模式就比中国式的优秀,只能说是选拔制度不同而已。大家可以想想,4岁参加全国比赛,她是如何能够参加的呢?我猜应该是日本式的选拔吧。不知道大家看过日本的灌篮高手吗,那群打篮球的孩子们,难道不是通过层层的淘汰,层层的选拔才能参加全国的比赛吗?楼主说的最后一段话让人感觉有贬低中国式的成分,一家之言,我最欣赏的是不管日本还是欧美,就是他们都有强烈的民资自信心,他们认为:“我们玩的就是最棒的,不管你承认不承认,因为是我制定的游戏规则!想玩儿吧,请遵守我制定的游戏规则,否则滚蛋!”中国乒乓球缺乏这种自信心,就像美国NBA,NBA是霸主,也没听说国际篮联要求NBA修改适应国际篮联的规则。国际乒联这改那改,中国乒联发出过自己的声音吗?中国乒乓这么强,在国际乒联发出过自己强烈的声音吗?
大家看了是不是也有点愤青了呢!!!
本楼回复(7) 收起
  • ipp您说的有理
    2016-4-21 11:05 PM 回复
  • chunwen举国体制和俱乐部制这就是天大的区别!你怎么都不会看本质?!
    2016-4-22 12:20 PM 回复
  • 扫地小僧
    2016-4-22 03:22 PM 回复
  • ANXIANG说得非常有道理。法律都是由统治者给被统治者定的,规则都是强者给弱者定的,既然中国乒乓球连这一点都做不到,就不是真正的乒乓统治者,更不是乒乓强者。国人应以此为耻,应该深思!!
    2016-4-23 08:28 PM 回复
  • 神笔马不良我不明白怎么总用篮球之于美国来比较乒乓球之于中国,篮球有篮球的特点,乒乓球有乒乓球的特点,篮球比赛,每个国家只能派一支队伍参赛,乒乓球可以派好几个人参赛,美国篮球再厉害,他也就只能收获一枚金牌,别的国家还能争夺亚军季军,可是乒乓球呢?中国包揽前四,别国运动员连奖牌都摸不到
    2016-4-25 10:33 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
16岁小姑娘,战绩显赫,国乒要引起重视。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享。非常赞同楼主的观点。日本女队将在不远的将来,会队中国女队形成强有力的冲击 ,甚至取代中国女队霸主地位,这绝非危言耸听。以伊藤美城为代表的日本女队正在加速崛起。其技术特点是,反手彪悍,稳定性超强,相持能力强,反应迅速,颇有灵气。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说她是乒乓球最小的世界冠军不对吧?巡回赛冠军不应称为世界冠军
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
伊藤美诚中国除的劲敌
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是她球迷了,現在最喜欢看日女队了,看到少女们所有的喜与悲,真情流露
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
百花齐放是好事儿
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
年龄太小心理不成熟的时候还是不要跟国乒主力交手的好,被打出心理阴影就废了,好好打吧,期待她能给女乒点压力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
伊藤的打法是有针对性的,明确而坚定,就是要在弧圈世界中创出自己的一条新路来!这种精神力量是多么强大啊,一个人在丛山峻岭中攀登你能想象她的内心世界吗……

无论成败她都是值得尊重的!  发表于 2016-4-22 05:53 PM
无论成败她都是值得尊重的!  发表于 2016-4-22 05:44 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小日本也牛
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能打败世界冠军丁宁,实力可见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有敌人,中国队怎么办?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
她是一个,真正的,异常厉害的小顽固。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多么开明的妈妈,多么幸福的女儿!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发现孩子有天赋,就得要从小培养!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得对中国队员来说是好事!有竞争才有压力、有压力才有动力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式