请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正反手套胶的配置及其手感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在同一底板上正反手配置不同类型的套胶对手感的影响有多大?比如我现在用的x底板,正手neo省狂38度2.15厚度,反手原来配的是天神中软,整体偏重,而且手感有点模糊,后反手换了S2,整个感觉击球正反都很通透,手感清晰了不少,不知道正手换成39~40度的还会有这样的手感吗?请教下大师们,你们的认知

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:吐槽CL-CR直拍的拍肩
下一篇:这样的直拍横打底版配什么胶皮好?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,正手换成39度的狂系对目前的感觉影响不大,S系列包括很多外套,之所以配反手,主要是海绵内能技术,软而弹,易透板,好借力,手感通透,正反手的胶皮搭配好的话,是可以相互相得益彰的,相互之间可以通过击球力量的传导与反馈相互作用
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-20 10:08:50 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-20 10:03 AM
您好,正手换成39度的狂系对目前的感觉影响不大,S系列包括很多外套,之所以配反手,主要是海绵内能技术, ...

谢谢指教,那就是说我们平时在不同的底板上配胶都应该考虑这一因素在里面,以达到最佳效果咯!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢老师赐教哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
南昌——壮志凌 发表于 2016-4-20 10:08 AM
谢谢指教,那就是说我们平时在不同的底板上配胶都应该考虑这一因素在里面,以达到最佳效果咯!

不客气,配胶也是一门不大不小的学问,各种胶皮搭配起来的手感都会有些许的差异,假如正手是狂三不变的话,那么反手配粘套和涩套或国套和外套,正手的效果都是不同的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手39换40我个人感觉手感差异还是挺大的,但都还是狂飙系列的手感,背面的套胶对正手,或正手套胶对背面都会有影响,一般正手粘套的,反手都会配涩套以增加通透和弹性。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-20 14:47:19 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-20 11:39 AM
不客气,配胶也是一门不大不小的学问,各种胶皮搭配起来的手感都会有些许的差异,假如正手是狂三不变的话 ...

那么说选择套胶海绵的厚度硬度就是手感及底板通透性的关键了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
南昌——壮志凌 发表于 2016-4-20 02:47 PM
那么说选择套胶海绵的厚度硬度就是手感及底板通透性的关键了。

相对来说可以这么理解,主要还是看海绵的制作技术,这方面,日系和德系有优势
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-20 21:44:14 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-20 09:14 PM
相对来说可以这么理解,主要还是看海绵的制作技术,这方面,日系和德系有优势

谢谢指教,目前我的X底板反手用S2练习直拍横打拉拧的技术,如果以后技术有成要升级反手套胶应该选择日系或德系的,那么想要继续这种通透的手感又要兼顾旋转控制的话这两系套胶应该选择哪款呢?与狂系能搭配的了的两系列都请说明下,请多指教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板配胶时,有时确实正反手相互之间有很大影响,我以前说过很多这方面的例子
比如YEO,正手省狂,反手天翼,不好打,但反手换成焦点三,正手便舒服很多。
CLCR,正手省狂,反手天翼或焦点三,差别并不明显
VIS,正手蓝省,反手量子;和正手MXS,反手量子,感觉明显不一样,正手蓝省后,反手量子出球质感更好;倘若正手MXS,反手红V,便稍有些轻浮了。

正手换成省狂39-40度时,感觉不明显的,主要在于反手更换了S2,毕竟天神非常扎实,更适合稍软的底板的反手。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
南昌——壮志凌 发表于 2016-4-20 09:44 PM
谢谢指教,目前我的X底板反手用S2练习直拍横打拉拧的技术,如果以后技术有成要升级反手套胶应该选择日系 ...

我个人以为,日套尤其是T系套胶的手感更细腻些,德系套胶更暴力些,旋转程度相差不大,只要吃住球,都会有强烈的旋转,T系偏贵,如果不介意预算,T系相对来说是最好的选择,但是多尼克M系列,斯蒂卡卡雷巴、尤拉雷神软都是反手不错的选择
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 00:40:03 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-4-20 10:17 PM
板配胶时,有时确实正反手相互之间有很大影响,我以前说过很多这方面的例子
比如YEO,正手省狂,反手天翼 ...

多谢指教
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 00:50:45 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-20 11:59 PM
我个人以为,日套尤其是T系套胶的手感更细腻些,德系套胶更暴力些,旋转程度相差不大,只要吃住球,都会 ...

多谢陈老师的指点,没想到乒乓球除了技术方面有那么多要学的,器材里面也有这么多的讲究,希望乒乓网以后能有更全面介绍底板配胶方面的知识,让我们这些中年人知道为什么如此配置胶皮底板的原因所在!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
南昌——壮志凌 发表于 2016-4-21 12:50 AM
多谢陈老师的指点,没想到乒乓球除了技术方面有那么多要学的,器材里面也有这么多的讲究,希望乒乓网以后 ...

您可以看看这个
http://www.pingpangwang.com/thread-77332-1-1.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
来学习一下....
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!