请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]快攻打法适合用什么底板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
都是业余打球,身边球友的拍子有下面三种:1是中间一块特别厚,两面各有一薄层木板的;2是中间一块稍厚,两边各有两个薄层;3是中间一块稍厚,两边各有三个薄层,其中一层是黑色的不像是木板。我们的打法都差不多,都是直板初学,各种底板的威力有什么区别吗?请指点,先谢谢

评分

开心964 + 1
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:中路追身球长接不好,怎么破?
下一篇:清洁球拍时发现的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
骄猛时代帝王

哈哈,业余菜鸟,没看懂  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:26 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     第一种你应该漏看面材了,三夹的底板我真心没听过或见过,底板一般五夹七夹的比较普遍,通常要组成一块底板,需要一块芯材、两倍数的力材和两块面材,要么就单层的一整块木头做底板,如果是碳素或纤维底板的话,那一层碳素或纤维也算一层结构,那样的话碳素纤维底板可以做到10夹以上。
     先来谈谈纯木底板,五夹的底板偏软,好控制,适合初学者锻炼手感,也适合用来拉球。七夹的则弥补了五夹底板速度上的劣势,硬而弹,提升脱板速度。这是两者的本质区别,至于底板最重要的底劲问题,这是由芯材和力材决定的,和几夹无关。
     民间有句话叫直拍亚萨卡,横拍斯蒂卡,业余用蝴蝶(不是贬低蝴蝶,只是蝴蝶的特点偏中性,在不知道自己特点的时候随便买块蝴蝶总不会错的)。那么LZ你是打直拍的,选一块亚萨卡的底板相对来说更靠谱一些,马琳早期YE,后来YCAYEO,到现在红柄专业YEO,马琳明星效应很明显。国家队也有女选手横板YEO的,YEO还是很不错,只不过直板更突出一些,但不绝对,话说YE还是为了盖亭而制。YE YEO更适合直板弧圈球。相对来说,可能七夹的YOD更适合直拍近台快攻,也有人说YES也不错,总之直拍里面亚萨卡的选择那是相当的多。
      作为新手,用一块五夹纯木上手,手感上去后为了提升速度,可以升级为7夹纯木,再往上,可以考虑高档的碳纤维底板,国产的碳纤维老实说没什么有名气的,哪怕是号称人要补钙,板要加碳的三维也不过如此

终于对底板有了一些了解,感谢指点  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:41 AM
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

欢迎分享经验  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:41 AM
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
快攻打法,首选七层的。底劲足,纤维加碳的也可考虑,底板的弹性强,速度要快。cl就不错。价格不太贵,还很好用。

好的,了解了,感谢指点  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:42 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二楼说的很详细很全面,三楼说得简明扼要、实用。你如果打球时间不长建议你用五夹,打球时间长,弧圈球技术不错的话,建议用七夹带碳素纤维的。

哈哈,弧圈还没学会呢,现住我用的是七夹,感谢分享  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:43 AM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
一块CLCR足矣

哈哈,刚刚打乒乓球不到一年,只用过一个拍子,还是成品拍,器材上不懂啊,补知识了  详情 回复 发表于 2016-4-21 07:45 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:26:54 | 显示全部楼层

哈哈,业余菜鸟,没看懂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:41:03 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-4-20 10:03 AM
第一种你应该漏看面材了,三夹的底板我真心没听过或见过,底板一般五夹七夹的比较普遍,通常要组成一 ...

终于对底板有了一些了解,感谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:41:24 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:42:29 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2016-4-20 12:38 PM
快攻打法,首选七层的。底劲足,纤维加碳的也可考虑,底板的弹性强,速度要快。cl就不错。价格不太贵,还很 ...

好的,了解了,感谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:43:47 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2016-4-20 08:06 PM
二楼说的很详细很全面,三楼说得简明扼要、实用。你如果打球时间不长建议你用五夹,打球时间长,弧圈球技术 ...

哈哈,弧圈还没学会呢,现住我用的是七夹,感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:45:30 | 显示全部楼层

哈哈,刚刚打乒乓球不到一年,只用过一个拍子,还是成品拍,器材上不懂啊,补知识了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-21 07:45:46 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!