请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 吐槽CL-CR直拍的拍肩

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近用CL-CR练习直拍横打,全横打。发觉正反手转换时不如YE灵活。用YE的时候感觉手柄握着转换很灵活。用CL-CR的时候感觉磨食指。看来CL-CR的设计初衷就是单面为主偶尔横打为主的吧。顺便表扬下天弓5,发觉天弓5反手拉冲虽然速度比一般进口套胶慢点。但二速优势明显。旋转特别好。我用的33度2.0的。非常好打。比红V扎实很多。都是用无机直接粘贴的。红V感觉有些虚!很多时候想弹击一板却感觉球吐不出去了。红V拉冲弧线有些偏低平,出界偏多。之前用紫尼、SRIVER-EL/FX、T64等感觉非常扎实,上台率明显提高了。可能个人技术不到家,适合日系套胶吧。日系套胶容错普遍很好。尤其蝴蝶的。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么保持胶皮的粘性 每次我打完全球都是用水擦干净后用贴膜贴着的,可是感觉越来越...
下一篇:正反手套胶的配置及其手感
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍柄拍肩一般都要打磨的
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527打磨了,用来横打的话,拍肩还是太宽了。直拍横打不该选这个的。YE很好很实惠。
    2016-4-20 09:22 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
CLCR是七层结构,以左推右攻为主,并不适合横打,但如果技术到位,也是风生水起,只是相对而言
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不是楼主说的原因,斯蒂卡的直拍手柄大部分都太粗,正反手转换必然不灵活,尤其是手小的人,亚萨卡手柄普遍扁平,握着很舒服,适合亚洲人直拍。此外cl太厚,不适合全横打,建议楼主如果觉得ye性能不行了,可以进阶到yeo或者656
本楼回复(2) 收起
  • 彬_527刚搞了个纳米OC。手头还有两块YE。YE其实就速度慢了些,弧圈杠杠的。
    2016-4-20 11:29 AM 回复
  • 蛛蛛ray回复 彬_527:纳米oc也不错
    2016-4-20 12:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不适合直拍横打
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说:"红V感觉有些虚!很多时候想弹击一板却感觉球吐不出去了。红V拉冲弧线有些偏低平,出界偏多。"

红V弧线的确偏低。但加上它速度快,用在反手上有特定的风格。楼主看来不是这种风格。日套可能比较合适。便宜点的话可以试用S2。弧线比红V高。但同时偏旋转啦。
本楼回复(5) 收起
  • 湯姆叔楼主觉得天弓5横打好用。如果正反手的节奏配合的话,就用天弓5吧。
    2016-4-20 10:55 AM 回复
  • 湯姆叔“很多时候想弹击一板却感觉球吐不出去了”
    胶皮有贴不牢的地方?刚好打不透?
    2016-4-20 10:58 AM 回复
  • 彬_527回复
    2016-4-20 11:30 AM 回复
  • 彬_527回复 彬_527 :红V出球有些虚,我感觉天弓5扎实很多。我用红V的max版本。用无机直接粘贴的。
    2016-4-20 11:32 AM 回复
  • 湯姆叔还注意到楼主天弓5横打是33度2.0. 红V是大约45度(相当于天弓的36度)max。这会不会有影响?
    2016-4-20 12:42 PM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
嗯,cl直板一般是左推右攻的打法,一般起下旋会出机会了横打,ye还是没有推挡一直横打的比较好。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
嗯,cl直板一般是左推右攻的打法,一般起下旋会出机会了横打,ye还是没有推挡一直横打的比较好。

刘国梁用CL横打。但是他是有推挡的。楼主如果主板是CL,我想应该想想是不是真的适合全横打。如果只是练习横打的话,我想不要用Cl练了。  详情 回复 发表于 2016-4-20 12:48 PM
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
virmony 发表于 2016-4-20 12:14 PM

刘国梁用CL横打。但是他是有推挡的。楼主如果主板是CL,我想应该想想是不是真的适合全横打。如果只是练习横打的话,我想不要用Cl练了。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
cl也是能横打的,但是全横打就算了,斯蒂卡cl可以选中细手柄可能好点.如果全横打建议tbs或小提琴
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,楼主对器材的理解挺到位的
CLCR确实不太适合横打,一是重,二是厚
如果能找到合适厚度,在6.5左右,重量又82左右的,一点问题没有,我有球友就有这样一个板。
但现在普遍快7个厚度了,横打起来肯定不方便
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527我用过重的板子,重量因素到是其次。关键是拍肩实在太宽了,尽管我已经磨掉很多,但是还是因为拍肩太宽,摸食指。手头两块YE,一块纳米OC打直拍横打挺舒服。个人感觉直拍横打其实弧线比同样打横拍稳定安全。虽然杀伤力可能略弱。
    2016-4-21 09:40 AM 回复
原创不易,多谢支持!