请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于狂飙,天极之类的灌胶,灌油问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手小时候用的是狂飙三,粘性强,旋转足,速度快。现在的小字狂飙粘性差了许多,不灌胶感觉特别发死,特别难打。所以一度用三维国标蓝海绵代替,虽说粘性强,易透板,但是中远台发力不是很充足,底劲太小,而且正手发力弧线过低,导致上台率太低。一时冲动就把之前买的一张天极三39度贴了上去,正好有郭跃华的有机胶水,刷了两遍,听说利用干净的瓷砖可以实现灌胶效果,于是将胶皮贴在瓷砖上,拿东西压住,10分钟之后,揭下来,发现卷得厉害。颗粒感也明显,这就是灌胶成功了吧。但是可能胶水不好的缘故,又过了十分钟,卷曲度降了很多,差不多可以贴了。于是我就贴上去,果然有颗粒感,上手打了打,感觉硬度正好,粘性还行,主要是裹球感十足,出球一点也不拖沓,速度很快,前冲很冲。弧线也比国标拱一。真心手感不错。

但是问题来了,这到底算不算灌胶?灌胶持续时间太短,打几个小时就没手感了。
有人说灌油比较好,那灌什么油可以起到类似灌胶的感觉?油太贵了,自制的可以吗?哪些可以用?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:这是什么底板,求高人介绍
下一篇:红鸟羽求配胶 弧快打法 反手推挡为主
打赏鼓励一下!

最佳答案
这其实就是闷灌胶,看来两遍效果还是不错的。灌胶时间确实很短,大概两小时左右,就不明显了。
灌油的话,建议还是买专业用油就好,虽说价格小贵,每次用量其实很小,一小瓶用一年,绰绰有余。
自制的,强生的婴儿用油可用。

本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 15:07:30 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-4-19 02:56 PM
这其实就是闷灌胶,看来两遍效果还是不错的。灌胶时间确实很短,大概两小时左右,就不明显了。
灌油的话, ...

嗯,谢谢。我看了下,好一点的大概是1ml一块钱左右。但是有个品牌叫塔特尔,标着‘打底油’,但是下面写着‘原子爆炸水’,这个好像很便宜,是不是不好?
强生婴儿油效果可以达到灌胶的几成?是不是没有专业油效果好?谢谢
本楼回复(3) 收起
  • 蒋明中档,建议海夫的海上明月
    高档,建议尼塔库油,开林,雷电
    塔特尔没用过,不敢保证。
    强生的油估计有六七成效果吧,肯定没有专业用油效果好。
    2016-4-19 03:12 PM 回复
  • 彬_527回复 蒋明 :海上明月对红V这类蛋糕海绵效果不明显的。我刚试验过。
    2016-4-20 08:47 AM 回复
  • 蒋明回复 彬_527 :海上明月主要针对狂系
    2016-4-20 09:27 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这类是俄罗斯闷胶法,我以前一般一遍即可,两遍效果更好。灌油的话强生油勉强可以,性价比高。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 18:12:25 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-4-19 04:34 PM
这类是俄罗斯闷胶法,我以前一般一遍即可,两遍效果更好。灌油的话强生油勉强可以,性价比高。

嗯嗯,谢谢。专业油太贵了,想买瓶婴儿油试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有用医用石蜡油的,网上500ml十几块钱,据说效果不错,我没用过。乒乓网上有介绍用的。我用的是塔特尔打底油,挺好。现在不用狂飙了,打天神呢,用一段时间就灌油,然后多放几天再用,不然天神灌油马上用反而有点肉,不走球。天神有狂飙灌胶的感觉,吃球好,不拖泥带水
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
补充,天神用很长时间后才灌油哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 23:31:44 | 显示全部楼层
慈悲sgq 发表于 2016-4-19 08:42 PM
有用医用石蜡油的,网上500ml十几块钱,据说效果不错,我没用过。乒乓网上有介绍用的。我用的是塔特尔打底 ...

塔特尔真这么好?我看网上貌似比其它油都便宜啊。
还有,天神真有灌胶狂飙那么好吗?我没打过
本楼回复(2) 收起
  • 慈悲sgq回复 qingzhong127:只是类似,稍微差点儿,狂飙灌胶太麻烦了,我个人感觉不一定对啊,天神比灌胶的普狂好用,比灌胶省狂差,介于两者之间,但是不用灌胶啊,另外打习惯了之后,差别不是太大 业余的够用了
    2016-4-20 04:07 AM 回复
  • 彬_527正手套胶追球力量感,速度 旋转=力量。只能说狂飙3在综合实力上做得最好了。很多套胶只能偏其一,狂飙3综合最好了。业余的我感觉普狂3灌油够用。用省狂国狂虽然杀伤力控制更好了,但是再用回普狂的时候会发觉失误增多,杀伤力下降了。所以我等业余还是老实用普狂灌油。
    2016-4-20 08:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃胶水,比较不错
本楼回复(0) 收起
求打赏,转发不容意!你的打赏是我最大的动力!那怕是1分钱的。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-20 18:31:34 | 显示全部楼层
wx_yG1Nk9oU 发表于 2016-4-20 02:30 PM
吃胶水,比较不错

塔特尔打底油吗?怎么样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!