请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手正膠打法的基本原則

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手橫拍,正手反膠,反手正膠短顆(膠皮是Andro  BLOWFISH),
但卻一直打不出反手的特點,對於反手側的下旋球不敢去彈擊,而是搓一板去過渡,卻因不沉而被攻,想請教反手正膠打法的基本原則,並請告知國內外有哪些同類型選手,讓我觀看並模仿他們的動作。
非常感謝!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教反手的问题
下一篇:怎样发不出台强下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案

是台湾的朋友吧,在大陆内地这种胶皮归属于生胶,其特点是速度快,击球下沉,但摩擦力弱,所以击球要以撞击为主,练习时先练平挡,然后逐渐加力,对特别转的球也可以拉一板,,相较反胶生胶板形要稍亮一点,著名运动员有唐鹏、王涛、谭瑞午,女的有陈静、曹臻、姜华珺、王越古、伊藤美诚,业余球手较有名的是刘海峰、李海翔等。可以搜索视频看看。补充:还有一点忘了说了,击球点要早,尽量在来球的高点前期击球,也就是说身体要迎前一些,晚了就不好调节了。
本楼回复(2) 收起
  • cwd7676感谢李教练的宝贵意见,我是住在台湾高雄。
    我的反手,在台湾称为短颗,大陆球友有的说是生胶,有的说是正胶,请问这两者是相同的吗?
    再请问:日本球员福原爱的拍皮是否和我相同?
    很抱歉,我第一次上乒乓网,不知该如何做「打赏」的动作,只能在此致上由衷的谢忱。
    2016-4-19 09:30 AM 回复
  • 李志国回复 cwd7676:福原爱反手是半长胶,类似邓亚萍的打法。生胶因为硫化时间短,颗粒半透明,摸上去较软,比正胶难控制,威胁性相对也较大,正胶一般用在正手,生胶一般在横板反手。
    2016-4-19 12:12 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
正胶是指表面颗粒直径等于颗粒距胶面高度的胶皮,关于横板正反反正的打法,我个人建议楼主多参考正反反生的选手。在正反反颗粒的进攻型打法上,还是要定位快攻结合弧圈的定位打法比较适宜的。尤其是反手的正胶上,一定要坚持打巧,避免大开大合,动作争取简洁紧凑,强调利用线路、落点、速度结合节奏为正手发力创造机会。所以我认为喜欢打正胶放在正手较好。
本楼回复(2) 收起
  • cwd7676感谢周教练的宝贵意见,让我获益良多,我会试着以反手坚持打巧。
    再请问:日本球员福原爱的拍皮是否和我相同?
    很抱歉,我第一次上乒乓网,不知该如何做「打赏」的动作,只能在此致上由衷的谢忱。
    2016-4-19 09:39 AM 回复
  • 周明清回复 cwd7676 :不客气,楼中的问题李教练已回复,我就不重复了,
    2016-4-19 02:44 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
学习一下,了解了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!