请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 球台软硬对技术发挥的影响?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
平时大多时候是在室内一双鱼球台上打球的,球台档次不高,大约千元左右的吧,用手摸摸估计不足2厘米厚。打惯了倒也挥洒自如。偶尔到体育馆去玩球,那里是红双喜大彩虹,球台又厚又硬,击球声音明显不同,像打在大理石上。更要命是是球感手感全无,各种别扭。

我猜这感觉有点类似乒乓网的小云台(18cm)和大云台(25cm)吧?请问球台的厚薄(软硬)对技术发挥的影响?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:套胶灌油
下一篇:底板及套胶的选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有这样的感觉。我的是25mm。在家里打完,去公园打就觉得弹性小了很多
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无论是18还是25都不如球馆的好用,说不来的感觉,我个人有25的,也有红双喜大几千的,总结就是啥钱也不白花
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯定是质量越好的弹性越好,台面越均匀,更接近大型比赛的球台。其实自己打也无所谓了。健身出汗
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
原来的很多廉价球台,多是多层复合纸板或木板,表面蒙皮,弹性和均匀度也较差,与现在的工艺天壤之别。
现在球台,更重要的是弹性均匀,不乱跳。更易培养球感
建议早日到正规球台打球,哈
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
中国的乒乓球台子双鱼的是第一的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯定是厚重的球台更稳定些,一些薄的球台会便宜,也适合业余家用,但不如专业级别的厚实稳定,专业球台各个点的起跳不会差异太大,其实薄的球台平时练习娱乐什么的就够用了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!