请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 身前最佳击球三角区

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
常常听别人说过,最近击球三角区,如何整理理解呢,请那位大神解答一下,谢谢啦

评分

开心964 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何练习直板防守
下一篇:我发了出台侧璇,别人削过来下璇,他一般是上升期削,还是下降期削,动作怎么削的
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,一般来说,理想的击球位置是在身前击球,很多朋友都存在身侧击球的问题,经常被球顶到,造成击球质量不高或来不及还原,那么什么是身前击球呢?通俗的讲一下,就是当您转腰引拍然后要带动手臂去迎球将要击球前,手臂与台面的角度大约是90度,当球在45度角左右位置的时候,是最佳的击球位置,这个球应该是在您的肚脐正前方,那么这个角度就是最佳的击球三角区
本楼回复(2) 收起
  • kxq一直以为是在持拍手的延长线上呢,原来也是在肚脐正前方啊,打球的时候好好体会体会。
    2016-4-19 03:20 PM 回复
  • 陈立新回复 kxq :多练多体会
    2016-4-19 03:37 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

俯视看,挥拍弧线近似圆弧(弧线亦可),找出一点(击球点),使得该点的切线方向就是你要击打的方向。那么该点就是最佳击球点。。。。。。有点迂腐,笑谈而已。

在视频《斜线直线》 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNTY4NDI5Mg==.html
基本上就是根据这个原理。

三角理论没听说过,哪位有准确的定义?请帖一贴。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 09:57:23 | 显示全部楼层
徐旋 发表于 2016-4-19 09:24 AM
俯视看,挥拍弧线近似圆弧(弧线亦可),找出一点(击球点),使得该点的切线方向就是你要击打的方向。那么 ...

谢谢徐教练指导,看过您关于乒乓球发力原理的一系列视频,有顿然醒悟之感。身前击球最佳三角区,是网上看到的,比较困惑,所以提出了问题,但仔细想想,似乎确有几分道理。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我理解:右手持拍,正对球台,时针在两点的位置,适当转体,球在胸前
本楼回复(5) 收起
  • 徐旋两点位置比较合理吧。撞击时那就不可能在胸前啊? 转腰时,球基本对着胸是可以理解的。
    2016-4-20 12:40 AM 回复
  • 徐旋我们说的是一个意思吧、
    2016-4-20 09:40 AM 回复
  • wwwindman回复 徐旋 :我的体会是胸、球、拍基本呈正三角时击球时发力充分,球在上升期
    2016-4-20 04:41 PM 回复
  • 徐旋回复 wwwindman :不错,我的感觉是这样的。球-拍相撞时,这个三角形是变化的,球不会在胸前。
    2016-4-20 07:19 PM 回复
  • wwwindman回复 徐旋 :是这样的
    2016-4-21 08:30 AM 回复
打赏鼓励一下!