请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何接侧旋球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   昨天星期天,我与我们这儿的一个高手打了一次乒乓球。对方属于防守型球员,没有多少攻击性,但是防守特别好。打不死,左面侧下旋,右面拉的上旋。直板选手。
  对方左面削下旋,或者不转,右面基本上是轻拉一板,质量并不高。但是我正手总是发不上力,反手也是质量不高,我离近台,他就加力削我远台,我离远他就调我近台,极难发力。
  请问高手们,如何打此类型选手,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手如何对付对方推过来带弱下旋的球
下一篇:非持拍手如何协调
打赏鼓励一下!

最佳答案
用快搓的动作搓他正手短球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-18 09:02:16 | 显示全部楼层

RE: 如何接侧旋球?

补充一下,对方削或者拉过来的球,大部分是侧旋球,我是横板,总是发不上力,基本上是碰过去的球,没有质量,请问高手们如何处理,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付这种对手要形成几个套路,如果想临场发挥就容易进入对方的节奏,下面介绍几种应对套路供你参考。
    一:对方开球时,一般对方应该会开下旋球吧,你搓短球到他正手位,这样他拉球不好拉,从你介绍的来看,对方正手搓削水平不高,这样就容易出机会了,如果对方搓一板旋转不强的球或冒高的球或出台的球过来,那么你就可以进攻了。
   二:自己开球时,最好是开不出台短球,如果开不来就干脆给他正手位或反手位奔球,对付奔球最强的是拉前冲,但是听你介绍对方不会这招,奔球不容易拉高吊,不用长胶的话也很难削住,等对方回球过来往往就是机会球了。
   三:相持中,对付侧旋球的板型控制不知道你掌握到什么程度了,下旋打球下面朝前上发力,左侧旋打球左面往右前发力,右侧旋打球右面朝左前发力,上旋球打球上面,朝前下发力。如何判断什么旋转,他球拍朝哪个方向挥就说明球会往哪个方向转。一开始可能判断会有失误,但打久了你的身体会自然做出反应,发力先用5分,以控制回球为主,等熟悉后再慢慢加力到8成,技术以击打为主,因为打是最容易控制力量大小的,板型的调整是关键,需要手感的积累。
    以上三种套路只是举个例子,你可以继续举一反三,应对方法要经常变化,否则对方会很省力,因为你还没熟悉对方,对方却已经知道你的根底了,你一挥拍子对方就知道你打的是什么球了,那就没法打了。

评分

快乐 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
  • 1912057795更正上面“看蝴蝶的哈哈”兄的笔误:第三条中,是“左侧旋来球打球右面,朝左前方发力;右侧旋来球打球左面,朝右前方发力”,他上面写反了。
    2016-4-18 03:48 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打死他就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!