乒乓网

不要再用直拍了,真心的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我打乒乓球已经五年了,一直使用直拍,现在,我想告诉大家,我不想再打球了,失去了打球的兴趣,直拍是中国人用来装逼的!早就应该淘汰的,不适合人体生理结构,许昕就是被直拍毁了,如果他从小用横排,估计早就是一号了!许昕不够天份吗?不够努力吗?不是,他是输在了器材上,是个被直拍毁了的失败者,使用直拍就是毁人的,不要再相信装逼的东西了,无语了~

评分

jiyibin + 10
nanhu00011 + 1
乐居信息 + 10
冰箱放电热毯 + 5
poll + 2
胡清源 + 1 1
ljj911 + 2
ycq + 8
智障禅师 + 20
蓝翎 + 20
xxppq + 2
shenhui1965 + 10
练者神归 + 10
slin + 2

最佳答案
估计换成横板也赢不了许昕,所以我还是用直拍吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
什么情况?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哄哄这个宝贝,一定着凉了。睡一觉,明天很美好。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
擦,用直拍还能装逼呢,那我就一直装下去吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
NN年前都是直拍的天下!如今几乎是横拍的天下!三十年河东,四十年河西!以后随着网升高,球加大直拍又有可能显灵。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
你是因为直拍损手指所以不想再打吗?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刘国梁大满贯
刘南奎
柳承敏
马琳的奥运冠军昰直板打出来的

各有优缺点

快乐健身就好

我们业余界直板打得好的人比横板多,有的人改打横板,是潮流,但是水平真不一定比自己打直板高
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你是不开心才说这吗?加油!撑过这段不开心的时期。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
而且异质打法的人多的是,他们是跟天生的兴趣所选择的,不可能用横拍就是世界第一,你这样的话是表示这些运动员的努力都是白费的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
玩着开心就可以了,不行就改横
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我们这前几都是直拍,左推右攻,加上正手弧旋真的不要太叼,关键是这三项都技能都要够硬,够硬,够硬才行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
c13579q 发表于 2016-4-17 11:52 PM
NN年前都是直拍的天下!如今几乎是横拍的天下!三十年河东,四十年河西!以后随着网升高,球加大直拍又有可 ...

球加大加重,球网加高,直板就直接绝迹了。而不是再显灵。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
嘉嘉宝 发表于 2016-4-18 12:19 AM
刘国梁大满贯
刘南奎
柳承敏

这倒是说对了,我就是直改横,水平确实没有以前好,因为业余的台内球比较多。但是直板正手发力不符合运动学规律常打伤手,没办法坚持才改的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主说的不错直拍确实有不少缺点。我来归结一下,也许不全面,仅供参考:
1.直拍握拍不符合人的生理结构。我连续使用直拍每天两小时,数月下来还是不能完全适应。中指,无名指还是有些疼。这就特别不适合初学儿童采用直拍,试想,三岁儿童,稚嫩的手指,怎么能受得了呢?
2,正手拉打,推挡,横打之间的变换,都需要转换握拍,使得技术比较复杂化,难以掌握。
3,反手虽然新出了一个横打技术,但至今还达不到横拍反手的覆盖面。反手和正手的两侧覆盖面比横拍都短一点点,虽然只短一二寸,但有时候这一二寸却很重要。

但直拍也有长处。
1,横打的球路怪异。特别是拧拉,利用了握拍的天然角度,更容易制造出怪异的弧线。并且横打的持球也比直拍好。
2,手指顶住球拍的后边,会使得正手攻球着力点更稳固。
3,手指的感觉更敏锐,球感更好。庄则栋说,一流球员用手指打球,就说出了使用直拍独得的妙处。这一点恐怕横拍是没有的。
4,竞技运动,稀少,怪异就是优势,因为你适应别人,别人不适应你。随着很多人逐渐放弃直拍,直拍的优势便越来越显现出来。

总之,握拍方式并不是取胜的关键。才华,技术,心理才是。
另外,任何一种运动,风格,流派的多样性都是那种运动的魅力所在。取消了流派,风格的多样性,没有疑问都消减了那种运动的魅力。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527纯业余界,直拍优势明显。横拍的中路,正反手快速衔接转换,台内控制等没有一定的训练量提高将是很漫长的过程。
    2016-4-18 09:21 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-18 02:38:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢了大家的评论,我没有贬低直拍高手的意思,只是觉得在业余球友里面,横拍更有优势,看着直横大战,眼看直拍的人东跑西扑的,而横拍的人几乎站在原地就把对方灭了,看着直拍的人好想姿势和打法更具观赏性,到在横拍面前,都成了
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527太过以偏盖全。现在很多所谓业余高手其实都是有专业训练背景的。纯业余打球提高肯定直拍更容易。
    2016-4-18 09:22 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-18 02:39:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢了大家的评论,我没有贬低直拍高手的意思,只是觉得在业余球友里面,横拍更有优势,看着直横大战,眼看直拍的人东跑西扑的,而横拍的人几乎站在原地就把对方灭了,看着直拍的人好想姿势和打法更具观赏性,到在横拍面前,都成了花架子
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-18 02:41:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢了大家的评论,我没有贬低直拍高手的意思,只是觉得在业余球友里面,横拍更有优势,看着直横大战,眼看直拍的人东跑西扑的,而横拍的人几乎站在原地就把对方灭了,看着直拍的人好像姿势和打法更具观赏性,到但在横拍面前,都成了花架子
本楼回复(0) 收起