乒乓网

[新提问] 长胶怎么对付?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
丫的,我打球时间也不短的,长胶也有所听闻,就是没对过,今晚和长胶打了下。感觉都打到没脾气了。
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

上一篇:碰上追身球经常选错正反手
下一篇:请问强烈下旋该怎么应对?

最佳答案
哈哈哈,碰上麻烦了吧。长胶有四项功能。你知道吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-16 22:56:56 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-16 10:51 PM
哈哈哈,碰上麻烦了吧。长胶有四项功能。你知道吗?

不懂啊,你指导指导一下,都恶心到我没脾气了。应该要打速度不打转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,长胶的主要特点是逆旋转,它本身制造旋转的能力很弱,只能借对方旋转,你过去的球是上旋,它回球是下旋;你过去的球是下旋,长胶回球是上旋,知道这点,那么自己过去的球是什么旋转,那么长胶回来的球就是相反的旋转。该拉该打,自己心里有点数。多和长胶接触,慢慢了解它的特性,只要有一板过硬的正手,打长胶就有一半的把握了,再 讲究点战术和策略,就有胜算了,
转给您一篇介绍长胶的文章,希望有所帮助
http://www.pingpangwang.com/thread-60795-1-1.html
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不进攻的长胶都好打!简单的练习就是一板搓一板拨!意思是长胶是反旋转,你拨过去是上旋,他接回来是下旋,你再搓过去是下旋,他在接回来是上旋!,这是旋转规律!而且你给的上旋越转他接回来变成的下旋就越转!不要老想的一板过,手上有功夫的长胶高手都不怕一板过的人,三两下就害的你不会玩了!全是失误!跟长胶打要有耐心,多攻少拉,你拉的越转或者搓的越转他接的越舒服,长胶的弱点是两个大角的奔球,他接过来弧线稍微高点就发力攻他!用调左压右,或者调右压左的战术!而且长胶退台就没威胁了!发球迫使他搓接,回来你就攻他!因为他搓回来是上旋!大概就是这!切记不要死拉!那样会被长胶玩死,拉不动的时候你就托起来!接着搓个落点准备攻!反手会拱的或者正手会攻下旋的你就要注意防好了!业余界长胶还是有一席之地的!特别是一些长胶高手,有些专业的生瓜也不一定赢得了!长胶的进攻技术大概是拱,刮,弹,抹,拉,打,抽!防守控制技术就是搓,挡,磕,切……记不清了大概就这些!一定要多和长胶打!找到规律了就百战百胜!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-17 09:58:08 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-17 12:10 AM
您好,长胶的主要特点是逆旋转,它本身制造旋转的能力很弱,只能借对方旋转,你过去的球是上旋,它回球是下 ...

谢谢,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢经验分享  学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-17 09:58:35 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-4-17 12:10 AM
不进攻的长胶都好打!简单的练习就是一板搓一板拨!意思是长胶是反旋转,你拨过去是上旋,他接回来是下旋, ...

很赞!很实在!谢谢指导!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不客气,多接触多打慢慢就找到规律了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
多打多琢磨就好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!