请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我想打好乒乓球!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我只是一个业余的菜鸟,打球半年了,水平低,只会推挡和拉球,技术单调,水平也低,不管面对什么样的对手我都只会用推挡去被动防守,很少拉球,从而造成了我被动挨打的局面,面对这种情况,我应该怎么办?感觉推挡好没用

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:银河u3 正面配省狂3 反面是配蝴蝶80 还是友谊729 或者其他推荐下!喜欢拉球,有时候也
下一篇:只会打上旋球有没有前途?
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟着湿父,徐旋教授,袁教练的视频学。在乒乓网找陈教练,朱教练,李教练等教练指导,网友们也参考学习,先学单一技术,不追求华丽的技术如弧圈。我也菜鸟,准备就练正手攻球,打到能打对攻20-30板不掉。再练别的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-16 10:18:36 | 显示全部楼层
a517163745 发表于 2016-4-16 09:52 AM
跟着湿父,徐旋教授,袁教练的视频学。在乒乓网找陈教练,朱教练,李教练等教练指导,网友们也参考学习,先 ...

好的,谢谢啊,朋友一起加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼上的朋友的信任!
具体到您个人的情况,业余球友尤其是初学球友很多人不知道从何处练起,有时感到很迷惑,我个人为您提供几点建议,供您参考:
1、多看一看网站或优酷的教学视频,对照视频,自己做徒手挥拍,把合理的动作先建立起来,这是很关键的第一步,尽量每天都做,先做正手攻的动作,然后做推挡的动作,然后做拉球的动作,再做搓接的动作,然后再练习2-3种最基本最实用的步伐
2、动作基本建立后,比如说正手攻和拉球的动作,那么如果有条件多球训练,最好;没有条件多球,找个基本功不错的球友,陪您每次练半个小时或一个小时,先慢一点,体会身体的协调性和动作的形成
3、当一项技术动作相对稳定后,可以加快节奏,比如正手攻和推挡,可以练习左推右攻的摆速和衔接
4、其他技术也是逐步练习,当主要技术动作掌握后,就可以练习搓中起板等接近实战的技术
说起来容易,做起来难,这都需要您有耐心和恒心,只要踏实练,每次都会有进步,这种进步会慢慢积累,这期间尽量不要打计分,以免将动作打变形了,只练基本功。
另外,推挡是直板的主要技术,看看马琳和柳承敏的比赛,他们除了正手进攻,推挡的得分也是有重要的意义,直板的发球,抢攻,推挡是灵魂,不要小看,当技术到一定水平了,您就会对乒乓球有一个新的认识,慢慢来,不要急,一边锻炼一边提高,加油吧
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-16 10:28:20 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-16 10:24 AM
感谢楼上的朋友的信任!
具体到您个人的情况,业余球友尤其是初学球友很多人不知道从何处练起,有时感到很 ...

谢谢陈教练,我一定努力打好乒乓球的!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
飘逸方云 发表于 2016-4-16 10:28 AM
谢谢陈教练,我一定努力打好乒乓球的!!!

不客气,有耐心就好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-16 12:25:41 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-16 12:13 PM
不客气,有耐心就好

嗯嗯,为了我的乒乓梦我一定努力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
飘逸方云 发表于 2016-4-16 12:25 PM
嗯嗯,为了我的乒乓梦我一定努力

本楼回复(0) 收起

最佳答案
一起努力吧正手攻球还是很重要的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想打好乒乓球!-----愿望是好的。也是可以理解的。但根本就做不到。我的话可能不太容易接受。但是真话!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 19:47:22 | 显示全部楼层
沉默的守候 发表于 2016-4-16 01:53 PM
一起努力吧正手攻球还是很重要的

好的,一起努力!!!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-19 19:48:19 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-16 05:38 PM
我想打好乒乓球!-----愿望是好的。也是可以理解的。但根本就做不到。我的话可能不太容易接受。但是真话! ...

你很厉害吗!!!!!!????世界冠军吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!