请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请大家给指点一下我的正手攻球,黄色衣服的是我

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
黄色衣服的是我,谢谢诸位了,顺便也看看黑色衣服我的朋友的动作。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球 请诸位不吝赐教
下一篇:再发正手攻球徒手,错在哪,求大家指导。
打赏鼓励一下!

最佳答案
黄衣男,我觉得你的动作较规范的了。有重心转换,有盯球习惯,稳定性也较好。可以练发力和动中打了!
你朋友有一点要改进,不盯球,象打保龄球一样。这会制约技术的进展的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经非常好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好像没收小臂,你的黑色衣服朋友肘部不稳定,拉肘。我也新手,说的不一定对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你的动作太小,没做完整。不要模仿国手们赛前对练时的样子,一是他们是老油条了,动作都做得小,二是没准你模仿的是赛前对练时防弧圈一方的动作,时不时有推球往前送的姿态,根本不是正手攻。一定要模仿,可以模仿一下女运动员刚开始的对攻,她们的动作相对更大一些。既然是练球,还是要把动作做完整,形成挥拍收小臂的攻球姿态,要不然你让别人看,根本看不出什么。另外,把重心再降低一些,身体前倾一些。

蓝衣的完全是用胳膊肘来回推球,还有点竖着拍往上蹭的感觉,基本架构都没搭起来呢。
本楼回复(2) 收起
  • yangfei19谢谢提醒,晚上再去练练。
    2016-4-15 02:05 PM 回复
  • sdjncl同意以上观点,不是攻球像是挡球,基本架构已差不多,嘿嘿!我也是初学者
    2016-4-15 05:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的电脑打不开!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的动作很规范了,自然流畅。
你的对手最大的问题是攻球前中心没有完全压到右脚上,导致一系列问题:如脚蹬不上劲、大臂发力、中心不够前倾等等。
我有如下问题请教:握拍有一个细节问题,我一直在纠结中。就是拍柄头在手心里的位置(如下图)。我开始是按图中美女的握法,后来慢慢感觉我说的图中的位置比较舒服,目前就是这样握拍的。也不知道对不对。你能否将你正手攻球的该部位握法发两张图片上来?谢谢!
本楼回复(4) 收起
  • yangfei19朋友,我对这个也没啥感觉,其实专业队的握拍也不完全一样对吧,只要动作架构没问题,发力原则正确,别的应该无所谓的。我的握拍的位置和美女的现在手柄头的位置是一样的,不过不是她的2个蓝点的中间,应该问题都不大。
    2016-4-15 09:52 PM 回复
  • 球童123回复 yangfei19 :哦,你是在两个蓝点的中间吗?非常感谢!!
    2016-4-15 11:46 PM 回复
  • yangfei19我的不是在2个蓝点中间,是现在她拍柄的位置,也就是握住拳头,最末端那里,这个好像无所谓的,大路子明白了,其余的细节我觉得没必要纠结,多练球,祝相互进步。
    2016-4-16 08:27 AM 回复
  • 球童123回复 yangfei19 :知道了,谢谢!!
    2016-4-16 09:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的动作没问题,黑色朋友有些拉肘,要记住‘引拍不引肘’
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
非常好。专业的有的不如你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很标准。。。不错。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很厉害        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很好,以前练过专业吗
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
黄衣服胖哥动作干净简洁,发力准确协调,节奏感很好,非常规范的正手攻球。下一步可以练发力攻了。
黑衣服瘦的是典型的用胳膊打球,没有以腰带手,但是球感很好,回球稳定,是个练球的好搭档!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很好。
本楼回复(0) 收起
一分也是爱

最佳答案
动做有点僵硬。
本楼回复(0) 收起
一分也是爱