乒乓网

[娱乐八卦] 马龙:可能稳定就是我的天赋 非常渴望奥运单打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
马龙:可能稳定就是我的天赋 非常渴望奥运单打

马龙,单打
马龙

新浪体育讯  “今天打三场比赛,对技战术和精力的要求都非常大,不可能每场都顺风顺水但总体来说还是挺满意的,能够赢下来也是对自己的一种肯定。可能稳定就是我的天赋吧。”4月14日,里约奥运会乒乓球亚洲区预选赛结束了第一阶段的争夺。在东亚区男单决赛中,马龙以4-1战胜队友樊振东后摘得冠军。
  也许是因为备受瞩目的“科龙大战”已决出高低,赛后大家更多的问题都围绕在马龙的奥运前景、如何备战、夺冠信心等话题上。
  谈信心——“首先是要发挥出自己的水平,才能够去说这个奥运会冠军,因为自己也没参加过奥运会单打,这方面也没有什么经验,只能一场场去打,做好自己吧。”

谈备战——“接下来有一个多月的训练时间,中间还会参加两个公开赛。(心理上的挑战更大?)确实是,但可能每个人感受不一样,因为我也没有参加过奥运单打只能听别人说,但别人说的又跟自己的感受不一样,所以还是做好自己吧。”
  谈与张继科交手——“我们俩还是彼此尊重对手,都希望能有好的比赛,对得起大家的这种期待,两个人总体发挥还是比较正常。(他说是当成奥运会在打,你呢?)我没有参加过,再怎么当奥运会也不可能变成奥运会那样吧。(张继科和樊振东谁更难打?)都难打,没法比较。”
  不难发现,“没有参加过奥运单打”短语,频频出现在马龙的回答中。究竟对它有多渴望?他坦言:“还是非常渴望,但之前并没有过多去想,因为中国队的这种竞争还是非常激烈,只能两个人去参加。”
  最后,被问到今晚这个冠军能让自己高兴多久时,马龙是这样回应的:“我也不知道,明天如果训练练不好,就有可能不高兴了。”大家也在一片笑声中,结束了对冠军的采访。
  (何霞 发自香港)

评分

leoqingdao + 10
JFZ + 10
乐享乒乓 + 6
ycq + 8
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
幸运星6711 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
pinth + 10

最佳答案
首先是要发挥出自己的水平,才能够去说这个奥运会冠军,因为自己也没参加过奥运会单打,这方面也没有什么经验,只能一场场去打,做好自己吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马龙同学,如果你真过稳定是你的天赋,我劝你还是谦虚一下好。因为你要考虑到在奥运会上当对手超水平发挥时或者当对手把你打紧张了的时候又或者你自己突然紧张了的时候,你还能稳定吗?要想到这一层你才能夺取奥运单打金牌。我是好心提醒你哟!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
马队   不要受伤,坚持到里约
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马龙实在厉害
本楼回复(1) 收起

最佳答案
还是马龙行,可以说滴水不漏。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错 谢谢分享~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
稳定不是你马龙的天赋,(近两年的事),每每在关键时刻掉链子。要说稳定是你的天赋,早早获得大满贯的应该是你马龙而不是张继科!上届奥运都没获得单打名额,且在紧接其后的世乒赛输给张继科,成就张继科坐等双满冠,只是在15年才将世乒赛收入账下。但愿你将现有的稳定至少坚持到里约之后,拿下大满贯。最后说一句:自你出道以来,我一直都没有怀疑过你的能力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一板强不如俩板好。马龙是代表
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马龙加油啊!
本楼回复(0) 收起