请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 球拍是重点好还是轻点,纯木又或者加碳呢?请专家支招

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球拍是重点好还是轻点,纯木又或者加碳呢?到底哪种好呢?太轻了还是打起来
没什么感觉,太重了呢时间一长又比较累。纯木的好控制,但是速度比较慢,加碳
的速度快,比较容易暴冲,但又不太好完全的控制的得心应手。
专家来支个招,业余爱好者应该怎么选择一个适合自己的球拍呢???

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:Clcr配置问题
下一篇:蝴蝶直拍正手用天机2,反手用若王反打可以吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是专家,我建议刚练可以用7层纯木底板,力量绝对不小,速度快慢因人而异,发力合理速度就出来了,看看王励勤,用的是5层纯木狂飙王,速度不慢吧?当然乒乓网的x底板也可以啊,近台小力量是纯木,大力量能发挥内置纤维的优势,另外既然业余爱好者,我觉得还是多磨练技术,任何球拍到手里,不用上一段时间是很难体会到好用不好用的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球拍重量一般是能自由挥动的情况下越重越好,对业余来说直板球拍一般175-185克,横板底板一般180克-195克之间。
至于底板类型这个要看你的技术特点了,如果是刚开始练习建议从纯木开始,那种不会太硬的纯木比如软7夹,便于掌握手感和技术,等技术成熟了,就可以根据自己的打法特点选择加硬加速度还是加控制,或是加力量的底板了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
什么都不能过于追求完美,底板也是一样的,越是高端的底板个性越是鲜明。适合自己就好!
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
根据自己的技术特点选择就好。纯木的底板一速比纤维慢,但是尾劲足,二速比纤维快,球冲。一般近台打纤维,中远台打纯木
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悄悄的告诉你,同一只底板,同一个套胶,相同角度力量击球,重量大的,弧线低平。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
器材这回事,虽然本身有绝对优劣之分,但最重要的还是看能否适合个人特点,适合才是最好。
重了不好,轻了也不好。一般直板横打可以稍轻点,180以下手腕会舒服点,要求重心没那么靠前;一般左推右攻,可以稍重,但不要超过188;
横板可以稍重点,大多数球友的重量180-195克左右吧。
至于加碳还是纯木,还是那句,适合才是硬道理。
一般,建议先从纯木打起,由软及硬,再考虑加纤维
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
楼上说的有道理,最关键的一句,适合自己的才是最好的。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼上说的有道理,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是看你的打法是甚么,手感好不好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!