请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拍握拍的细节问题,请教练指导!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横拍的握法讲解的各类视频、图示比较多,大家应该都能熟练掌握了。可是有一个细节问题,我一直在纠结中。就是拍柄头在手心里的位置(如下图)。我开始是按图中美女的握法,后来慢慢感觉我说的图中的位置比较舒服,目前就是这样握拍的。也不知道对不对,请高手或者教练指点一下。谢谢!

评分

zhd71 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
flierradar + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓球劈长的下切动作,触球瞬间板型不变,还是变化的?
下一篇:如何握拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 16:25:53 | 显示全部楼层
或者请高手或者教练发一个各个角度的正确握法图片就更好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也很想具体地了解此问题~
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
我是图片里美女握的位置。   你现在拍柄的位置靠在大拇指根部位置对发力和正反手转换有影响的。当然这个没有绝对的标准,只看你是否已经习惯
本楼回复(2) 收起
  • 球童123哦,谢谢!
    2016-4-14 04:45 PM 回复
  • 球童123前面大家说的美女的握法好,我今晚试了一下,正反手转换是要好些。建议最好是在美女和我的握法之间的位置较好,不太影响正手发力,转到反手也不做大的调整。
    2016-4-15 12:17 AM 回复
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
这不是中国人民大学的那个小姑娘吗?出过光盘。她本人是直板。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也和美女一样握拍
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手右边合适,反手左边合适。
习惯了都一样。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
虽然我和美女的握法一样 但是试了试 发现楼主的握法更好些 因为这样拍头放的更低一些 正手握拍很容易拍头上翘 还有是正手压拍其实是挺难的 经常需要转动手腕压拍 而楼主这种握法正手压拍比较舒服
本楼回复(1) 收起
  • 球童123前面大家说的美女的握法好,我今晚试了一下,正反手转换是要好些。建议最好是在美女和我的握法之间的位置较好,不太影响正手发力,转到反手也不做大的调整。
    2016-4-15 12:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主想太多了,没看见美女手是上扬的,放下来就和你一样了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是我正手攻球握拍,这个问题我也很纠结
本楼回复(1) 收起
    你的看不太清楚,感觉就在我和美女的握法之间的位置。不错!!!
    2016-4-15 12:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-15 00:23:45 | 显示全部楼层
总结大家的建议和试打,暂时我建议把拍柄放在图中两个蓝点的中间位置较好。因为这样握不太影响正手发力,转到反手也不做大的调整。感觉应该是最佳位置。
本楼回复(1) 收起
  • 球童123因为,楼主的位置正手容易发力,手腕较灵活,可是转到反手要做大的调整;美女的握法正手发力比较别扭,手腕不灵活,反手不用调整。所以楼主建议在两者之间为佳!
    2016-4-15 12:31 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的手柄位置是发球用的,打球还是用美女的那个吧。师傅在握拍的视频里面讲得很清楚啊,虎口正对拍肩,手指自然握拍。
本楼回复(1) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
可以看你的手腕,不要翘,也不要垂。一般情况下,我们都要求拍柄和小臂近于平行!
本楼回复(1) 收起
  • 球童123哦,谢谢!那就是我后面说的,在两者之间较为合适,不垂、不翘,是吧?
    2016-4-15 01:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主想太多了,闭上眼去拿
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相信我,我打到后面你的握法会改变的,反手拉和正手拉,会有点变化,拧拉,更加不同,不用太纠结,自己打的顺手就行了,别人也不一定正确。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!