请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]有没有人打球画圈呢?能不能找一个教学视频?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我看职业选手都有画圈的习惯 为的是还原到中间换手方便吧? 貌似正反手画圈还不一样 谁能讲讲看法 这种打法对不对?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教一些练习搓球的方法
下一篇:问2个搓球问题如下。
打赏鼓励一下!

最佳答案
这其实不是打法,只是练球方法而已,而且是正手攻球的练习方法。反手的发力是后往前的,所以不存在画圈的情况。正手功的时候因为有蹬转收的要求,拍子的引拍位置在身体侧面,击球点要求在身前,还原位置要求在身体中间,于是这三个点就成了你眼里的画圈。
本楼回复(3) 收起
  • 板栗小子我觉得反手也可以画 拍子推到前面 从右侧转一圈回来 而不是前后运动 正手画一个三角形 反手更像画一个圆形 比如昨天我看江宏杰打球 他每打一板就把拍子还原到身体中间 这种我试验确实正反手转换更快 也许是我理解不对吧 正反手转换是个老大难了 即使职业选手有时都换不过来
    2016-4-14 03:30 PM 回复
  • thqmhs回复 板栗小子 :正手转反手比较简单,就是因为反手引拍幅度小,不用画圈,后往前就可以了。而反手转换正手难,也就是难在正手需要画圈,如果你非要增加难度,反手也要画圈,那你可以试试。
    2016-4-14 03:40 PM 回复
  • 板栗小子恩 多谢 貌似只有你回答 我就采纳了
    2016-4-14 04:14 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
别被这个动作误导,人家专业是弧圈打法身体带动自然产生的外在效果,你不要有意去模仿,还是先体会好身体的发力腰地带动为主。刻意去划圈,动作就难打好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!