请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]X底版(横拍)的套胶问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

近来,玩过几款扳子。黑檀6S(正手突破+反手天神)、曙光2(英雄+天神)、狂飙王成品拍(狂三+大巴T05)
       黑檀中近台比较好打,远台感觉底板发力不足;天神反手拉球力量不大,反打高球极易出台;突破正手还好,近台快攻,中远台拉弧圈比较容易上手。
      曙光打的不多,感觉弹力优于黑檀6S,但整体控制性稍逊一筹,对天神的反手还是不甚满意。
      狂飙王成品拍子,感觉狂三的正手和大巴的反手配置非常容易上手,只是感到底版的力量远不及黑檀和曙光(猜想肯定不如X底版)。以个人体会来看,黑檀的套胶换成狂飙王的套胶应该比现在的配置更适合我的打法。

为此,想给X底版配胶皮,请教以下几个问题:

1、正手用狂三或世奥得突破,还是狂8拟或天极三?(前两者感觉都还不错,后两者没有体会。)
      2、反手配大巴T05还是T64?拟或尤拉的哪一款?(日套和德套的差异尚未体验。)
      3、为何天神用于反手不如大巴容易控制?(是技术的制约还是经验不足。)

听听老师们建议后再出手购买。在下在此先谢谢各位大师啦!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:玫瑰5横板 求配胶
下一篇:求老司机评价一下面材
打赏鼓励一下!

最佳答案
X底板正手配胶,狂三或天极三基本没啥区别,如果怕打不透,可以39度加灌油。狂8建议40度,我个人偏向狂三或天三。
反手T05稍硬,建议05FX或者大巴。
至于说天神控制不如大巴,你可看看价格,如果天神性能超过大巴,那四倍价格的大巴情何以堪?
但实际上,天神的控制绝对不差,不虚,不易冒高,搓球也靠谱,还是不错的

谢谢老师不吝赐教!  详情 回复 发表于 2016-4-14 11:44 AM
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 11:44:11 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-4-14 11:00 AM
X底板正手配胶,狂三或天极三基本没啥区别,如果怕打不透,可以39度加灌油。狂8建议40度,我个人偏向狂三或 ...

谢谢老师不吝赐教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑6与X中近台手感,控制,拉打感觉哪好?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手可以用省狂39度(灌油或灌胶),反手没必要用05或64,太贵了。骄猛红V足矣。天神的海绵偏速度型的,我觉得放反手更好用一些,不虚弹,控制还是不错的

谢谢贾老师指教!  详情 回复 发表于 2016-4-14 03:59 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 15:59:41 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2016-4-14 03:12 PM
正手可以用省狂39度(灌油或灌胶),反手没必要用05或64,太贵了。骄猛红V足矣。天神的海绵偏速度型的,我 ...

谢谢贾老师指教!
T05或T64确实价格不菲,这也是犹豫不定的主要原因吧。天神感觉反手拉球或打高点球,比较难以控制,似乎不像大巴不易出台,或许是我技术还不到家吧。红V身边朋友都没有用过,也不知实际感受如何。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
x配胶正手狂三,反手尤拉的敏冲可以用。天神用在反手控制应该可以的,您说的不如大巴容易控制我感觉您的成品拍应该是山寨版的狂飙王吧,正常的红双喜成品拍不会搭配蝴蝶套胶的。山寨胶皮普遍弹性较差,控制上相对容易些

狂飙王是不是山寨版不清楚,尽管有密码验证---从红双喜网上验证过,但我想即使产自红双喜原厂,也是大批量生产的普及版。 有个球友底版是斯蒂卡的,正手狂三家反手大巴T05,感觉胶皮的性能和狂飙王很近似,只是觉得  详情 回复 发表于 2016-4-14 05:12 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 17:12:50 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-4-14 04:07 PM
x配胶正手狂三,反手尤拉的敏冲可以用。天神用在反手控制应该可以的,您说的不如大巴容易控制我感觉您的成 ...

谢谢老师赐教!
狂飙王是不是山寨版不清楚,尽管有密码验证---从红双喜网上验证过,但我想即使产自红双喜原厂,也是大批量生产的普及版(毕竟原价不到200元的成品拍子,材料好不到哪儿吧)。  有个球友底版是斯蒂卡的,正手狂三+反手大巴T05,感觉胶皮的性能和狂飙王成品拍套胶很近似,只是觉得底版更有力而已。不过他本人也怀疑其大巴的正宗性,所以真正的大巴性能如何不得而知了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天神中软放在X橫板的确硬了点、持球快了,也不透板,而放在正手打快攻还行,前冲也很暴力、但加转弧圈对功力要求比较高!总之适合快攻打法,不适合弧快、甚至快弧打法。中硬天神脱板时间更短、更暴,控制和容错性更低是肯定的。

谢谢老师指教!  详情 回复 发表于 2016-4-16 09:42 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-16 21:42:35 | 显示全部楼层
18708991231 发表于 2016-4-15 12:25 PM
天神中软放在X橫板的确硬了点、持球快了,也不透板,而放在正手打快攻还行,前冲也很暴力、但加转弧圈对功 ...

谢谢老师指教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-17 12:16:53 | 显示全部楼层

各位老师:

经过这段时间考虑,正手狂三嫌灌胶麻烦,拟改为狂8;反手大巴T05等性价比不好,拟改为尤拉敏冲。

X底板 + 狂8(正手)+ 敏冲(反手)。一是考虑尽量减少常灌胶麻烦,二是考虑性价比,如此中外合璧的配置,对于近台进攻和中远台弧圈相结合的打法适宜吗?
本楼回复(1) 收起
  • 18708991231回复 东方行者:敏冲放反手比较适合快攻打法,弹、透、快!由于厚度仅2.0吃球较浅所以弧圈相对弱些。
    2016-4-25 05:39 PM 回复
打赏鼓励一下!