请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

水贴好多,哎!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

怎么感觉最近综合讨论区水贴好多,用心学习发体会的人不见了,都是各种水。
      我也来水一下,哈哈
      最近进步还是挺大的,和一个速度很快的球友练练接发球和相持,不过基本都是不转的球多,练多了,接球反应快了,还原意识好了,跑动也好了很多,能干掉业余菜鸟了,和中等的人也打的不是很难看了,和高手也能打个4,5分。
      但是我面前有道坎,很难过去,一个女球友,超近台打法,发球就非常偏的反手位转不转长球,她速度很快,除了高球,全部上升初期,擅长借力,变向能力很强,都是打到侧边附近,我一发力就被打个大角度回头,如果不发力,她到不会打了,然后球很慢,但最后总是她靠落点赢我,或者俩人搓来搓去, 要么最后我搓出台,要么她也能提拉或者连推加搓的搞一板。快慢都不是对手,她的球很低,很大角度,也不转,我很难发力,慢一点还能打个几板子,快起来就被动了。。。
      想了下,我有几点不如她,一是落点变化不如她快,不如她角度大,二是处理低短的不转球不如她好,搓转与不转的球的能力不行。他搓球位置很好,很难上手。

帮我出出主意吧

评分

xxppq + 1
胡清源 + 1 一帖十来个字的那叫真水。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:预选赛赛程表在哪里
下一篇:陈玘传授半出台绝技
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
还不算水!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一帖十来个字的那叫真水。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总的来说就是球感没有对方好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
速度很快,用转破。
控制得下旋转,上旋转,她就会被动了。
女子力量小,借力好,所以只是球速快一些,旋转不强,所以你要打慢,加力搓,拉高吊。

我也遇到这种对手,感觉接发球是推,人家回球太快想拉转不了身,总的说来是基本功不到。  详情 回复 发表于 2016-4-14 09:10 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
lz其实可以试试近台的挑打跟小快攻。。
我最近看了一些stiga的视频教学,是蛮不错的。。
然后我是自己分析了一下然后搞配合。。

我的想法是,如果你近台开很旋下旋球,对方撇短过来,(因为我技术还不到家)就准备自己吃自己的下旋了。。

所以练习开球的手法,尽量把旋跟不旋开的模拟两可,然后一样的近台,但对方不小心搓高了,就有机会进行挑打了。。而且如果你打挑打,尽量看着对方的身体冲,这样杀他们个措手不及。。

这是我的体会,希望能够帮助到lz

我也是遇到过这样的瓶颈。重点是不要害怕,要主动进攻,然后再看自己有什么错误要学习修改的!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嘉嘉宝 发表于 2016-4-14 09:02 AM
速度很快,用转破。
控制得下旋转,上旋转,她就会被动了。
女子力量小,借力好,所以只是球速快一些,旋 ...

我也遇到这种对手,感觉接发球是推,人家回球太快想拉转不了身,总的说来是基本功不到。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
一般打球能善于总结的,进步是相当快的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有怜香惜玉的原因吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多和她打几次就可掌握她的球路。多练基本功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
果然是个水帖,和小学生日记
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
女方的球以挡为主,回球大多不转,可以多回她的反手位侧上旋球,对方很容易起高球,或直接出台。   经验之谈。
本楼回复(5) 收起
  • 359旅对对,我这么回的,她经常失误,不过他太快了,都打我正手,我比较难这么回,
    2016-4-14 09:58 AM 回复
  • 老臭球到正手,别客气,起板一板致命。要有意识的稍退台,等他给正手。
    2016-4-14 10:15 AM 回复
  • 359旅回复 老臭球 :速度太快了,全打上升初期
    2016-4-14 10:19 AM 回复
  • 老臭球要有节奏,实在抢不过对方,可以拉高吊,再上手攻。我碰到相同情况,跟他斗啦两年,不断加强基本功,现在比较轻松赢他。
    2016-4-14 10:44 AM 回复
  • 359旅回复 老臭球:好滴,我试试看
    2016-4-14 10:51 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是这么对付这种球友的,把球打过去之后,就把拍子立起来,正手胶皮朝前,在正手位挡,如果他回球到反手位就反手胶皮朝前挡,总之把球拍当成盾牌左来左挡,右来右挡,决不退台,步伐得勤快点儿。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
乒乓网还是以初学者为多!成为翘楚还需时日...还需功夫磨成功夫...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
                  对方能轻易快速回球,是由于你过去的球变化太少,质量不高。     你可以退台,耐心地在下降期拉前冲力相当小一点的加转球,等对方回球较高时,正手杀一板,反手弹击一板,基本就成了。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅对 她速度快,我回球力量不行。落点变化也不行,这和他没关系,
    2016-4-14 01:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓她几板试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式