请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打握拍正反手之间的转换

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我正手时后面的三指基本是伸直顶拍,横打时的握拍完全变了,正反手没办法转换,几乎要放弃练习横打,但反手太弱常被攻反手而失分,是握拍不对还是不会转换?对于直拍的反手弱项有什么弥补的好办法?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问大神们关于只拍正手发逆向旋转的动作要领!!!
下一篇:业余能练反拉弧圈球吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也碰到此问题,正手与直拍横打的反手握法不一样,练摆速时十分别扭。调整又来不及。

别灰心,坚持一定能克服,我看唐鉴军教练怎么打都行  详情 回复 发表于 2016-4-14 07:46 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如学横打,后面的三指不需要伸直顶拍, 可弯曲一点。学王浩的握拍,这样正反手握拍的转换很少。

好的,今天试试,感谢  详情 回复 发表于 2016-4-14 07:49 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么要转换!用一
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么要转换!用同样的握法就可以了。要转换可能是你用了传统握法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以学许昕的握法,就不用转换了

好的,学习了,今天试打体会一下  详情 回复 发表于 2016-4-14 07:50 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手指稍微弯曲会好很多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余球友的横打,经常给对手进攻的机会,主要是缺乏质量,其实可以借鉴吴敬平指导给马琳制定的套路,横拉只是在反手搓接时拉起,然后接正手爆冲或反手推挡相持。推挡是直板的精髓,加力推,减力挡可以起到节奏的变化,正反手大角度推挡,可以起到落点的变化,看看金泽洙、柳承敏、马琳的推挡战绩,如果放弃相对简单实用的技术而使用复杂而又效果不一定好的技术,就可惜了
本楼回复(4) 收起
  • wangxilin感谢陈教练的指点,其实我从开始就练了一年多的推挡,最近半年才开始练习正手攻和小提拉,推挡是我掌握的技术中最好的一个,之所以想练习横打是因为步伐不好,反手位较远或较高的球不会打,直拍的反手球怎么处理呢,请教练有时间再帮指点一下
    2016-4-14 08:03 AM 回复
  • 陈立新回复 wangxilin :您好,不要客气,根据您的问题,我建议如下:
    1、既然推挡相对于横打是自己比较熟练的技术,那就要继续坚持,比赛时好的推挡比横打更实际,横打可以练,丰富自己的技术套路和战术,还是拿马琳做例子,他在比赛时的得分手段除了正手,还是更依赖直板的推大角度,对于反手长下旋,利用横打拉起来相持
    2、对于反手的长球,可以用横打拉起来,这种球推和搓都不是最好的选择,如果侧身进攻的话,一是容易被顶到没有质量,二是被对方防回来正手大角自己也被动,所以还是要练习一板横拉,这时的横拉是可以利用的
    3、较高的球,相对来说速度较慢,那么有两种选择,一是侧身发力冲,弹药注意落点,尽量拉大角度;二是重心迎前加力推大角度或追身,还可以利用自己的手感连推带切,这样的回球有下旋或侧下的成分,给对方增加难度
    2016-4-14 10:43 AM 回复
  • wangxilin回复 陈立新 :感谢您针对我个人的特点给出这样好的指导,我会向这个方向努力的,真的感谢!
    2016-4-15 10:20 AM 回复
  • 陈立新回复 wangxilin :不要客气,球是慢慢练的,多体会手感慢慢就有了
    2016-4-15 01:30 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
必须改变握拍手型,你那种握拍方式正手很给力,但到了中路或反手位就会转不过手腕,即使不用横打也不行,打球时持拍手后面三指握个乒乓球试试

有教练说后面三指能握个球的是传统握法,实在愚钝,我的握拍也没有刻意去改,只是最近练了半年正手攻就自然而然成这样了,原来后面三指不这样的,现住推挡时能转换的很好,甚至都意识不到转换就转换了,到底哪种握拍  详情 回复 发表于 2016-4-14 08:08 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 07:46:55 | 显示全部楼层
是我!就是我 发表于 2016-4-13 04:26 PM
我也碰到此问题,正手与直拍横打的反手握法不一样,练摆速时十分别扭。调整又来不及。

别灰心,坚持一定能克服,我看唐鉴军教练怎么打都行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 07:49:33 | 显示全部楼层
szchsong 发表于 2016-4-13 07:49 PM
如学横打,后面的三指不需要伸直顶拍, 可弯曲一点。学王浩的握拍,这样正反手握拍的转换很少。

好的,今天试试,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 07:50:53 | 显示全部楼层
浪及股涯 发表于 2016-4-13 11:16 PM
可以学许昕的握法,就不用转换了

好的,学习了,今天试打体会一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 08:08:46 | 显示全部楼层
代亮 发表于 2016-4-14 07:25 AM
必须改变握拍手型,你那种握拍方式正手很给力,但到了中路或反手位就会转不过手腕,即使不用横打也不行,打 ...

有教练说后面三指能握个球的是传统握法,实在愚钝,我的握拍也没有刻意去改,只是最近练了半年正手攻就自然而然成这样了,原来后面三指不这样的,现住推挡时能转换的很好,甚至都意识不到转换就转换了,到底哪种握拍好我也不知道了
感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈教练指导的好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘