请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问大神们关于只拍正手发逆向旋转的动作要领!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我正手打普狂三40度,近期正在练习正手逆向下旋发球,观看了一些网上的教学视频和比赛视频,发现有些人在发球时大臂带肘部将前臂拉起很高,与脸部持平,对球进行摩擦;有些人则是不拉肘,在自己腹部上下进行对球的逆行摩擦。请问各位大神,我该如何练习正手逆向发球练习?是否要拉肘?合理的击球位置在身体的那个部位?谢谢!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问遇到对手总喜欢搓远台球,然后自己容易胀死球,这怎么解决??
下一篇:直拍横打握拍正反手之间的转换
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,逆旋转发球其实不存在拉肘现象,而只是抬大臂留出击球空间。合理的击球位置是在胸腹前。逆旋转发球和反手发球的原理是一样的,只是动作新颖时髦而已。当初老瓦的反手发球也是抢攻的有力手段。如果练习逆旋转发球,建议多球训练,一盆一盆逐渐积累和理解,不断调整,慢慢手感就出来了,也就熟练了。不管什么发球,方便不离其宗,始终离不开上下旋和侧旋,只要不让对方轻易上手,第三板能够为自己创造进攻机会的发球就是好发球
本楼回复(5) 收起
  • demento豁然开朗!谢谢您了!
    2016-4-14 09:48 AM 回复
  • 陈立新回复 demento :不必客气,补充下,逆旋转发球对手腕的发力要求较高,业余球友多数发不出有质量的逆旋转,太发力的话一是不好控制,二是容易受伤,所以要慎重。但如果有时间,可以多球练练,根据自己的情况来定
    2016-4-14 10:34 AM 回复
  • demento谢谢您啦!您的指导我非常受益!现在正在练习多球,同时也进行一定的手腕部力量训练和徒手练习,发球质量还有待提高。在与球友的对抗中偶尔用一下,对方由于不适应,出现直接吃球失分的情况(心中窃喜),我感觉要苦练逆向发球,对整体技战术提高非常有用。今后肯定还有各种打球的困惑,还要向您请教!
    2016-4-15 02:25 PM 回复
  • 陈立新回复 demento :谈不上请教,有问题相互交流。竞技体育没有捷径,只有边练边理解,加油!
    2016-4-15 05:15 PM 回复
  • demento您说的对!没有捷径!热爱乒乓,努力!加油!一直在路上!
    2016-4-16 02:41 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-14 09:48:16 | 显示全部楼层
学习了!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!