请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 向半专业靠拢之二十七——推后弹

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

向半专业靠拢之二十七——推后弹
      横改直后,我先用一块学生训练用的成品拍特内尔,正手贴了一面以前用过的1.0的大维388d-1长胶,反手也是贴了面用过的729焦点一,放在单位里有空练练。
    一周后又网购了块银河T-9 PRO两面异质王长胶陈晴专业版,正手1.0的大维388d-1长胶王,反手三维国标,作为主板使用。(乒乓网沟通从心开始原创)
    特内尔用了有五六次,逐渐有了手感,推不转、拱下旋感觉都能发上力,击球后有啪的声音,推过去的球很沉,拱过去的球发飘。
    和老闫练过两次。第一次用长胶根本控制不住球,只好倒板正手反胶单面拉。第二次和他练感觉就好多了。我发奔球到对方反手位,他切成下旋,我用长胶拱回去,他再切成下旋,我再拱。(乒乓网沟通从心开始原创)
    反复练习后,我拱得越来越稳,能控制住线路,也逐渐能加上力了。他有时切不好,出来高球,我直接用反面反胶横打,速度一变化,绕是他脚步好,防守能力强,也往往猝不及防。
    和吉元练了一次。他最近在练反手拉下旋,我正好用长胶给他挡磕回去,变成下旋,他继续拉。他刚开始练,拉得力量速度旋转都不行,我挡磕得很稳。偶尔还能用反面反胶横打一板。(乒乓网沟通从心开始原创)有时,我挡磕的线路不好,回到他正手位,他就用正手拉一板加转,这时我用长胶正手攻打回去,发力感觉很舒畅,跟反胶反拉差不多,只是板型要稍亮一点。
    昨天下午和老马练球时,还学会了反手弹下旋。他发一个略带下旋的平击球,我加力推到他反手位,他回搓有时还下网。他搓过来后,我用反手长胶弹到他正手位大角。他习惯了我拱下旋,老想等着下一板攻我,往往因不习惯这种节奏且回球角度大而找不到球。(乒乓网沟通从心开始原创)结合我看的雷磊磊、王秋伊等长胶高手的比赛视频,练到这里我彻底明白了,长胶击球一定要发力,这样回过去的球威胁才更大。后面再练拱下旋、推不转、挤侧上、弹下旋、磕上旋、刮打下旋、削急长球等七项常用技术时,我都要学会发力击球,这样长胶照样能控制住球,掌握主动。
    和特内尔相比,银河T-9 PRO,我只打了两次,跟老马和光伟各打了一次,正手用反胶攻球速度比纯木板快得多,能打出速度变化来。可能因为用的次数少,对板子不熟悉,长胶王也是第一次用,老感觉板子轻,吃球不够深,击球不实,有点飘。后面还要多多培养和板子的感情,让自己能更好地掌控她,最大限度地发挥它她的性能。
乒乓网:沟通从心开始
来自群组: 安丘市景芝镇艺丰乒乓

评分

开心964 + 2
danwei2000 + 10
咫尺天涯672 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 20
一生想乒 + 10
nanhu00011 + 1
幸运星6711 + 10
poll + 10
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:精彩球赏析之单球的惊天逆转
下一篇:亲身测评------尝试球网升高带来的结果
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这胶皮都小了

那面旧胶皮都好几年了。  详情 回复 发表于 2016-4-13 08:40 AM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-13 08:40:57 | 显示全部楼层

那面旧胶皮都好几年了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
沟通从心开始 发表于 2016-4-13 08:40 AM
那面旧胶皮都好几年了。

高手都这样
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业长胶呵,很全面。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
涨球从用心开始,楼主是个有心人
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
长胶打法比较省力
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
长胶用在正手,涨见识了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有人“横改直”,还有人“直改横”,告诉大家为什么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横的多,横改直算是比较少见的了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主既懂器材又懂攻防技术,这才是真正的高人啊!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
沟通的文章读起来很有味道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享 学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍长胶+反胶,很亲切。。俺就是这样的配置,呵呵。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式