请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 猶豫

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直板真的講求前三板嗎
我以前打球的時候大部分都是相持
用正膠之後情況好了,但仍有差不多一半是相持
我想應該是我有怕會打失機會球的心理,所以才有這麼多相持
但我跟高手打球的時候很少機會球,大部分分數是靠他們失誤得來的
我已經儘量把發球做得很好,例如:對手站在偏正手位(反手位)的時候,我就發奔球到對手的反手位(正手位)
又例如:對手接發球能力欠佳,我就不斷發旋轉球
我還適合打直板嗎

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:我的省狂,不会被灌废了吧
下一篇:发球机大神推荐一款
打赏鼓励一下!

最佳答案
任何一种打法,打到极致了,都是好打法。
只能说,与打法无头,与人有关
09年,50多岁的何志文,可以把大力打得摸不着北,虽然是搏杀居多,但毕竟人家能搏到。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
和打什么板没关系。和打球主要用什么战术有关
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板特别是正胶,如果你天赋很高想要打出来都至少需要3年时间,反胶成才更快些,这主要看你自己对自己能力的评估了,如果平时打直板而且正胶经常能打出灵感 激情那么建议这样下去,如果没有 那么还是改反胶,以后网会增高,看你年龄不大,这个问题最好再定下来。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
打得开心就是了。楼主一向打直拍,不要随便改横拍。
跟高手打计分没有机会球很正常。
反过来这样想吧:高手不随便让对手有机会球。你学高手的做法,也不让他有机会球(要是他不介意的话)。我跟一个高手练球的时候一般很规矩。但是她一宣布“自由打”,就会变得很凶。我也跟她说我宁打丢了也不回机会球给她打(尽量吧)。球当然还是输的很惨。但是好玩。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
别纠结了,什么打法练好了也是高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板相对站位都近,因为反手的缘故,退的太远反手就越弱!由于握拍方式决定了发力肯定是横板大些!但是直板的灵活性是横板无法超越的!直板就好比一把匕首,横板就好比一把长剑!轮速度肯定是直板厉害,所以直板的特点就是细腻,上手快,横板由于灵巧性不及直板所以在近台相对体现不出来特点,但是到中台打起相持回合时那横板的优势就体现出来了!力量上比直板要好!这是一般规律!也不能一概而论!比如柳成敏和金泽株的直板就是属于力量型的,因为人家身高有优势,自身就是大力神!像国梁那种身高拿直板去单面拉那肯定做不到!所以直握还有选择打法要根据自身的条件去练!如果你身高有优势,又喜欢打直板也未必非得在前三板上多纠结,把球放起来后面相持打好也行!如果你身高没有优势,退台那就没有优势了,那尽量把前三板做到最好,用最少的板数赢球,不要把回合打的太多!总的来说,直板的特点就是快,而且灵活,不在前三板上下功夫的话,这与生俱来的握板优势就被浪费了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主还是长身体的年龄。暂时不需要管大个儿小个儿的问题。开开心心的打球学技术吧。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)