请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍正手拉弧圈。请指点。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第一次练习,请指点动作哪里不到位。谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手加转弧圈球徒手挥拍 第三部 跪求指导
下一篇:我的正手、反手拉球,请各位教练球友再次指正。
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点比较明显的问题|:
1、没有利用重心,而是用手臂发力过多;要重心前迎
2、击球后挥拍过度,过于向左了,要向前击球向前挥拍
3、大臂与肘部后拉手比较明显,动作过大
4、拉球点偏晚,中台拉上旋球,尽量在高点期或下降初期前迎主动去击球,学会借力击球,不要等球,否则主动发力过多,既费力又容易受伤也缺乏质量
本楼回复(4) 收起
  • 楚帆感谢。明天练习再改正。
    2016-4-12 08:56 PM 回复
  • 陈立新回复 楚帆 :不必客气,慢慢来,竞技类运动,需要多练多理解
    2016-4-12 10:06 PM 回复
  • 楚帆3、大臂与肘部后拉手比较明显,动作过大
    请教一下这一点我没理解,后拉手是指什么呢?和正手攻一样肘部不能超过腰部后面吗?
    2016-4-16 10:56 PM 回复
  • 陈立新回复 楚帆 :近台拉上旋球,要去迎球,利用来球的力去借力击球,主动发力要少一些,不要往后引拍过大,主动去迎球打合力,不要往后拉手过多。拉下旋时,动作可以稍稍大一些
    2016-4-17 12:19 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作啥错的太多了,还是建议把正手攻球基础打好了再进阶到拉弧圈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
歌很好听。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂甩的太过了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我擦,楼上的都说不好,是我的眼睛出问题了吗?
我觉得动作很好啊,蹬转收都有,也挺协调,加速击球也做得不错。这就算是掌握了动作核心了。
要说问题,也都是一些小问题,很好调整。
一是把重心再压低一点,二是不要发死力,那些小问题也就迎刃而解了。
本楼回复(1) 收起
  • 楚帆其实我自己有感觉蹬转是做样子的,没有重心转移,完全是靠手臂发力,打得好累。
    2016-4-16 10:57 PM 回复
打赏鼓励一下!